24 июля в 19:40 6080

В поисках разрешения Far Cry 6: цепочка событий

1
Поделиться
Поделиться
Спойлер: мы все еще не знаем, что там с разрешением на PC и PlayStation.
В поисках разрешения Far Cry 6: цепочка событий
В феврале 2021 года Ubisoft выпустит шестую номерную часть Far Cry. Игра выйдет на PC и консолях двух поколений, мы точно не знаем, какими графическими особенностями она будет обладать. Пока больше всего вопросов вызывает версия для PlayStation 5.

Обновление
Представители Ubisoft сообщили Cultured Vultures, что разрешение 4К также будет на PlayStation 4 Pro, PlayStation 5 и PC.

Игроки и сами разработчики не могут определиться, на какое разрешение стоит рассчитывать владельцам новой консоли. Вот как менялась позиция Ubisoft.


12 июля

Компания показывает дебютный трейлер. Игроки замечают, что в конце ролика мелким шрифтом написано: разрешение 4K будет только на Xbox One X и Xbox Series X.

Фанаты Xbox смеются над владельцами PlayStation, остальные недоумевают, почему разрешения 4К не будет в версии для PC. Игроки просят у Ubisoft объяснить ситуацию.



17 июля

Спустя несколько дней вопрос одного из фанатов замечает твиттер Ubisoft Support. Он подтверждает: действительно, в Far Cry 6 разрешение 4К можно будет увидеть только на Xbox Series X и Xbox One X.

Игрок начинают недоумевать еще сильнее. Теперь всем интересно, почему на Xbox One X мощностью в 6 терафлопс разрешение 4К будет, а на PlayStation 5 с производительностью больше 10 терафлопс разрешение окажется ниже.



Спустя несколько часов

Ubisoft Support стирает предыдущий твит и пишет новый. Ситуация снова меняется: теперь компания заявляет, что строчка о разрешении 4К, найденная игроками в трейлере, касается только консолей Xbox.

В Ubisoft пока не могут сказать, в каком разрешении Far Cry 6 будет работать на других платформах.


24 июля

Видимо, компания определилась с технической частью игры. В комментарии для Cultured Vultures представитель Ubisoft заявил, что разрешение 4К также будет на PC, PlayStation 4 Pro и PlayStation 5. Конец истории.
Теги: Far Cry 6, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic