15 июля в 11:19 4452

Похоже, в Cyberpunk 2077 упростили хакерство: теперь это что-то вроде магии

47
Поделиться
Поделиться
Демоны и кибердека остались на месте, но суть теперь в памяти.
Похоже, в Cyberpunk 2077 упростили хакерство: теперь это что-то вроде магии
По всей видимости, разработчики Cyberpunk 2077 упростили систему хакинга. В прошлогоднем ролике взлом был выполнен в виде набора мини-игр: сперва Ви добирался до точки доступа, а затем разблокировал связанные с ней возможности.

В августовском номере немецкого игрового журнала GameStar хакинг описывают иначе. Теперь для взлома устройств, подключенных к локальной сети, больше не нужно находить и вскрывать точку доступа: Ви может взаимодействовать с ними напрямую.

А вот еще история
Перки, навыки, репутация: как в Cyberpunk 2077 устроена прокачка

Одним из главных аспектов хакинга стала память — постепенно восстанавливающийся ресурс, напоминающий хакерскую ману. Объем памяти персонажа зависит от его прокачки и установленных аугментаций. Память тратится на использование демонов, специальных хакерских программ, загруженных в кибердеку главного героя.

В некоторых местах Ви все-таки может подключаться к точкам доступа перед взломом всего, что с ними связано. Такое подключение снижает затраты памяти на последующие взломы, но игроки могут обходиться и без него.

А вот еще история
Демоны и кибердека: хакерство в Cyberpunk 2077

Хакинг теперь устроен следующим образом: игрок сканирует персонажа игры или объект и сразу видит, какими уязвимостями можно воспользоваться с тем набором демонов, что у него есть. Сами хаки остались теми же, что и раньше: можно, к примеру, удаленно взорвать вражескую гранату или замкнуть имплант.

Возможно, упростив механику взлома, разработчики надеялись решить сразу несколько проблем. Теперь дизайнерам уровней больше не нужно расставлять точки доступа по всем локациями, а сам хакинг станет проще — значит, игроки будут использовать эту механику куда чаще. Например, во время погонь.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7871 подписчик
Генри Кавилл — о тортиках, «тайных грязных хобби» и апгрейде своего PC