7 июля в 15:31 10223

Фанаты считают, что в конце The Last of Us 2 Элли и Дина все-таки помирились

9
Поделиться
Поделиться
Все дело в браслете, который внезапно оказывается на руке у Элли.
Фанаты считают, что в конце The Last of Us 2 Элли и Дина все-таки помирились
В конце The Last of Us 2 Элли, наконец добравшаяся до Эбби, возвращается на ферму, где какое-то время жила вместе с Диной и ребенком. Здесь пусто: видимо, Дина ушла, не простив Элли погоню за Эбби. Впрочем, считают фанаты, есть и другая трактовка.

Внимательно изучив финал игры, фанаты заметили несколько странностей. Во-первых, Элли ничуть не удивляется пустоте дома: ее интересует только гитара, некогда подаренная Джоэлом. Во-вторых, она носит браслет, подаренный Диной.Во время последней драки с Эбби этого браслета у Элли не было. Видимо, полагают фанаты, сцены с фермой происходят не сразу после возвращения Элли из Калифорнии, а некоторое время спустя.

За это время Элли могла успеть объясниться с Диной и снова наладить отношения: возможно, теперь они живут в Джексоне. Именно поэтому, считают игроки, Элли и не удивляется, увидев пустой дом — она пришла сюда только ради гитары.


А вот еще история
Могли бы стать друзьями: сценаристы The Last of Us 2 объясняют сюжетные повороты игры
Эволюция Элли: как милая девочка из The Last of Us стала мстителем и научилась прощать

Такая трактовка финала означает, что Элли и в самом деле смогла оставить смерть Джоэла в прошлом, избавившись и от чувства вины, и от синдрома выжившего. Теперь она может жить дальше.

Правда, пока это только теория. Фанат попросили разработчиков прокомментировать их предположения, но пока на их просьбы не отреагировали ни креативный директор Нил Дракманн, ни его помощница Хейли Гросс.
Теги: Одни из нас. Часть II, Игры
Evernews
7862 подписчика
Пушки киберпанка: большое интервью про оружие Cyberpunk 2077