29 июня в 16:24 1503

Отложенный анонс и выход в 2021 году: Джейсон Шрейер рассказывает об игре в мире Гарри Поттера

3
Поделиться
Поделиться
Презентацию на фестивале DC FanDome ждать не стоит.
Отложенный анонс и выход в 2021 году: Джейсон Шрейер рассказывает об игре в мире Гарри Поттера
В октябре 2018 года в сеть попали кадры из неанонсированной игры во вселенной Гарри Поттера. Предполагалось, что проектом занимается Avalanche Software, принадлежащая Warner Bros., с тех пор об игре практически ничего не слышно. Инсайдер и журналист Джейсон Шрейер утверждает, что проект еще жив.

По словам двух источников Шрейера, непосредственно работающих над игрой, разработкой действительно занимается Avalanche Software. Слухи о продаже игрового подразделения Warner Bros. не повлияли на проект: работа над ним по-прежнему ведется.

Ролик, появившийся в 2018 году, действительно был актуальными кадрами из этой игры, в проекте будет воссоздан Хогвартс и его окружение. Однако, отмечают источники Шрейера, большая часть слухов, появлявшихся после его утечки, не соответствует действительности.


Хотя игра существует в рамках вселенной, придуманной Джоан Роулинг, сама писательница практически не принимает участия в разработке проекта. Более того: как подчеркивают собеседники Шрейера, недавние трансфобные комментарии писательницы негативно отразились на боевом духе команды.

Первоначально, пишет журналист, игру планировали анонсировать на выставке E3. После ее отмены Warner Bros. скорректировала планы: презентацию отложили как минимум на несколько месяцев. Один из источников Шрейера утверждает, что на августовском фестивале DC FanDome игру не покажут.

Релиз безымянной игры во вселенной Гарри Поттера запланирован на 2021 год, проект должен выйти на консолях нового поколения и ряде других платформ; точный перечень Шрейер не приводит.
Теги: Игры
Evernews
7850 подписчиков
Horizon Zero Dawn готовят к выходу на PC: в Steam появилась страница пользовательского соглашения