25 июня в 17:40 1587

18 лет назад пятеро британцев сменили имя на Turok. Оказалось, они были актерами

0
Поделиться
Поделиться
Имена они, разумеется, тоже не меняли.
18 лет назад пятеро британцев сменили имя на Turok. Оказалось, они были актерами
В 2002 году вышел экшен Turok Evolution, приквел Turok Dinosaur Hunter, рассказывающий о том, как индейский воин Таль-Сет превратился в Турока, путешественника во времени. У игры была необычная рекламная кампания: фанатам предложили сменить имя на «Турок».

За смену имени Acclaim Entertainment, издатель игры, обещал выдать 500 фунтов стерлингов и подарить Xbox. Нашлось пятеро добровольцев, действительно сменивших свои имена; спустя много лет Коннор Макар из VG247 решил их отыскать.

Коннор начал мини-расследования со звонка с бывшему сотруднику Acclaim — тот подтвердил, что пятеро жителей Британии и в самом деле сменили имена на «Турок». Однако поиски в регистрах и различных базах данных так ничего и не дали.


Макар попытался зайти с другого конца. В пресс-релизе Acclaim перечислялись имена, возраст и профессии фанатов, сменивших имена; журналист попробовал найти их на профильных сайтах и сообществах, и снова потерпел неудачу.

В конце концов Коннор решил обзванивать людей с подходящей фамилией. Когда спустя несколько недель звонков ему удалось связаться с одним из той пятерки, оказалось, что рекламная кампания Turok Evolution была не совсем настоящей.

Собеседник рассказал Коннору, что на самом деле никто ничего не менял. И он сам, и остальные добровольцы были не фанатами, а актерами, нанятыми Acclaim, чтобы изображать фанатов вселенной Turok. Свои имена они оставили при себе.

Сперва Макар подумал, что его троллят, но затем журналист смог связаться с еще одним членом пятерки, девушкой. Она рассказала точно такую же историю: все пять человек были актерами, имена они не меняли — именно поэтому не осталось никаких документальных свидетельств.

По словам девушки, в двухтысячных это была достаточно распространенная практика. Например, PR-команда фильма «Звездные войны: Скрытая угроза» якобы заплатила актеру, чтобы он разбил у кинотеатра палатку и сыграл фаната, с нетерпением ждущего премьеру.
Теги: Турок, Игры
Evernews
7854 подписчика
Авторов Cyberpunk 2077 раскритиковали за шутку о единственном варианте вагины