Аватар Roanoac Roanoac 9595

Авторы 112 Operator заставили пиратов охотиться за самими собой

3
0
Поделиться
Телеграфировать

По коням, у нас раздача, возможно криминал.

Авторы 112 Operator заставили пиратов охотиться за самими собой

В середине апреля в Steam вышел инди-симулятор 112 Operator, предлагающий попробовать себя в роли оператора службы спасения любого города мира — игра идет на реальных картах. Вскоре выяснилось, что разработчики снабдили 112 Operator оригинальной защитой от пиратства.

В обычных условиях симулятор подкидывает игрокам массу разных ситуаций: им приходится разбираться с убийствами, превышениями скорости, травмами и розыгрышами. Однако во взломанной версии игры список задач существенно сужался.

По словам разработчиков, по коду 112 Operator расставлено несколько проверок, реагирующих на изменение исполняемого файла игры. Если такое изменение обнаруживается, игра заменяет большую часть обычных событий ситуациями, в которых надо разбираться с нелегальным использованием программ.

Если игра понимает, что ее каким-то образом спиратили — для этого используется несколько проверок, — то она начинает почти всегда генерировать события, связанные с пользователями нелегального программного обеспечения.

Бартек Гаевски, руководитель студии Jutsu Games

В результате, объясняет Бартек, владельцы пиратских копий могут играть, но практически весь геймплей сводится к тому, чтобы отправлять полицейских для задержания владельцев пиратских копий. Впрочем, вызовы можно и игнорировать.

Похожие решения использовались и в других играх. Например, авторы симулятора разработчика Game Dev Tycoon добавили в пиратскую версию чрезвычайно высокий уровень пиратства — игроки просто разорялись. А в пиратских копиях The Witcher 2 все женщины в откровенных сценах заменялись на безумную старуху Мариетту Лоредо.

Теги: Игры, 112 Operator
Аватар Roanoac
Roanoac
65 подписчиков
Обновляя Клинки Хаоса: как в God of War вернулось старое оружие Кратоса