Аватар Evernews Evernews 8617

Теория: у Клауда из Final Fantasy VII и Ноктиса из Final Fantasy XV одна голова на двоих

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Модель немного подкорректировали, но полигональная сетка осталась очень похожей.

Теория: у Клауда из Final Fantasy VII и Ноктиса из Final Fantasy XV одна голова на двоих

Польский художник и моделлер Impatient-Traveler считает, что у Клауда из ремейка Final Fantasy VII и Ноктиса из Final Fantasy XV много общего. Авторы ремейка, уверен художник, не стали с нуля моделировать голову Клауда, а слегка изменили модель Ноктиса.

В качестве доказательств Impatient-Traveler предлагает взглянуть на полигональные сетки голов обоих персонажей. Эти сетки действительно довольно похожи друг на друга; правда, нужно учитывать, что размеры голов персонажей несколько различаются.

На кадрах художника хорошо видно, что структуры некоторых фрагментов моделей — в частности, подбородка, носа и лба — у Клауда и Ноктиса практически идентичны.

По словам художника, превратить Ноктиса в Клауда можно за пять минут, изменения модели минимальны. Доказывая свою правоту, Impatient-Traveler поменял у персонажей текстуры и прическу: так Клауд вполне может сойти за Ноктиса, а Ноктис — за Клауда.

Еще один пример, который приводит Impatient-Traveler — сравнение голов Ноктиса и Промпто, одного из персонажей Final Fantasy XV. Хотя персонажи довольно похожи, на полигональной сетке видно, что их модели сильно различаются.

Примерно так же, считает художник, должны были различаться модели Ноктиса и Клауда, если бы создавались отдельно друг от друга.

Такое переиспользование ассетов, считает художник, выглядит довольно странно. Ремейк Final Fantasy VII создается больше шести лет, разработчики подчеркивают, что максимально тщательно воссоздают все детали — но при этом не моделируют с нуля лицо главного героя игры.

Теги: Final Fantasy 15, Final Fantasy VII Remake, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков