Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 7992

Главные игры 2020: Godfall и первая игра для PS5

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Чего нам ожидать от игр нового поколения? У нас уже полно детальной информации о технической части новых консолей, но пока сложно сказать, как всё это отразится на играх. Именно поэтому Godfall вызывает такой интерес.

Главные игры 2020: Godfall и первая игра для PS5

Не только из-за того, что это первая официально анонсированная игра для PlayStation 5. Главное, что именно благодаря Godfall мы можем оценить новую консоль. Игру разрабатывает студия Counterplay Games, которая известна проектом Duelyst — коллекционной карточной игрой, профинансированной на Kickstarter'a.

Duelyst оказался достаточно хорошей альтернативой Hearthstone и The Elder Scrolls: Legends. Но Godfall это не карточная игра, она позиционируется как ролевой экшен нового поколения, ориентированный на кооперативное прохождение.

Counterplay собираются совместить вид третьего лица, фехтование в ближнем бою и сделают акцент на луте, описывая свою игру буквально как «лутер-слэшер». Разработчики считают, что будущих владельцев PlayStation 5 очень заинтригует такая комбинация.

Представьте геймплей в духе кооперативного лут-шутера типа Borderlands. Только в нашем лутер-слэшере вы увидите серьёзный, совершенно новый фэнтезийный мир, наполненный героическими рыцарями и древней магией.

Кит Ли, со-основатель Counterplay Games

Мир, о котором говорит Ли, корнями уходит в традиционное фэнтези. Эта загадочная вселенная стоит на пороге катаклизма: миры Воздуха, Земли, Огня, Духа и Воды начали пробуждаться. В дебютном трейлере можно увидеть пару этих миров.

Остатки Ордена Рыцарей — фракции, к которой принадлежит играбельный персонаж — находятся у Небесного Монолита, расположенного в мире Земли, и готовятся дать отпор существам из мира Воды.

В борьбе конкурирующих фракций вам понадобятся три вещи: навыки, лут и парочка товарищей. Хотя в Godfall можно играть одному, игра создается именно с прицелом совместного прохождения. При этом, по словам разработчиков, поведение и тактика противников будут динамически меняться в зависимости от размера вашей партии.

С учетом того, что Godfall делает акцент на ближний бой, такая адаптивная тактика выглядит особенно интересно.

Геймплейный цикл, по словам Ли, достаточно прост: «хватаете оружие, выносите врагов в ближнем бою, объединяетесь с друзьями и отправляетесь на охоту за лутом». Кроме того, в игре появятся битвы с боссами и сражения в одиночку против множества противников.

Нашего героя, члена Ордена Рыцарей, можно подстроить под собственный стиль игры, выбрав подходящее оружие — есть два слота оружия ближнего боя, дальнобойное оружие и ряд способностей — и экипировку. Билдов будет как минимум три.

Что касается лута, то искать в основном придется Valorplates, специальные улучшаемые доспехи, также позволяющие гибко настраивать возможности персонажа. Менять билд своего героя можно прямо во время боя.

Судя по тому, что мы уже увидели, можно предположить, что Godfall будет похожа на смесь Lord of the Fallen и Diablo — только с камерой, закрепленной за плечом персонажа, и акцентом на ближний бой, в котором особое внимание уделяется контролю толпы противников.

Другой важный момент — то, как потрясающе выглядит эта игра. Тизер дал понять, чего можно ожидать от PlayStation 5: тут и тщательно прорисованные детали, и динамическое освещение, и эффекты частиц, заполняющие весь экран.

Однако, по словам Ли, это особенность не только версии для PlayStation 5. Godfall так же выходит и на PC, в первый год она будет эксклюзивом Epic Games Store.

Исключительно производительный SSD PlayStation 5 позволяет создавать объекты совершенно иного уровня детализации, и дает возможность бесшовно подгружать мир. А адаптивные триггеры нового геймпада сделают бои более интуитивными и волнующими.

Кит Ли, со-основатель Counterplay Games

Мы с нетерпением ждем возможности взглянуть на кооперативные игры нового поколения. Судя по успеху игр вроде Destiny, Diablo 3 и The Division, краеугольным камнем следующего поколения могут стать динамически меняющиеся проекты, сфокусированные на добыче лута и постоянной поддержке интереса фанатского сообщества.

Новые подробности Godfall обещают раскрыть до конца года.

Теги: Главные игры 2020, Игры, Godfall
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
285 подписчиков