Аватар Evernews Evernews 10329

Режим бога: как появился симулятор Иисуса

13
0
Поделиться
Телеграфировать

Сотни лет известнейшие художники рисовали картины, посвященные Христу. Теперь, считают разработчики, пришло время для игр.

Режим бога: как появился симулятор Иисуса

В начале декабря издатель PlayWay, специализирующийся на симуляторах, анонсировал одну из самых необычных игр в своем портфолио: симулятор Иисуса. Предполагается, что игроки, управляя Спасителем, будут исцелять больных и сражаться с Сатаной.

А вот еще история
Анонсирован симулятор Христа, где надо сражаться с Сатаной, исцелять и ходить по воде

Разработкой I Am Jesus Christ — так называется игра — занимается польская студия SimulaM во главе с Максимом Высочанским; он также занимает пост советника PlayWay. В разговоре с The Washington Post Высочанский рассказал, как родилась идея необычного симулятора и в чем его предназначение.

В первый раз эта идея посетила меня еще в юности: помню, тогда меня вдохновили компьютерные игры и достижения анимации. Мне хотелось сделать анимационный мультфильм про Иисуса Христа. В последние годы концепция изменилась: теперь это видеоигра, потому что так можно показать деяния Иисуса от первого лица.

Максим Высочанский

Работая над проектом, рассказывает Высочанский, он некоторое время посвятил знакомству с теоретической частью и прочитал четыре разных перевода Библии. Затем, вспоминает Максим, ему захотелось узнать больше.

Именно поэтому я прочитал несколько Евангелий из Свитков Мертвого Моря: в них можно найти еще больше информации и историй об Иисусе и его жизни. Впрочем, в основе нашей игры лежат традиционные Евангелия.

Максим Высочанский

Сам симулятор, полагает разработчик, будет своеобразным духовным наследником шедевров кинематографа и искусства, посвященных Иисусу. Если художники веками восславляли Спасителя в своих произведениях, то почему бы не сделать этого в игре.

На протяжении столетий художники создавали великие картины, посвященные Иисусу Христу. За последние полвека о нем сняли несколько отличных фильмов. Теперь мы попытаемся создать произведение искусства в виде компьютерной игры.

Максим Высочанский

Даты выхода у I Am Jesus Christ нет.

Теги: Игры, I Am Jesus Christ
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик