Evernews 11508

«Русофобская истерика»: «Россия 24» рассказала о советском Супермене

26
0
Поделиться
Поделиться

Все происходящее в мультфильме, считает телеканал, сдобрено развесистой клюквой.

«Русофобская истерика»: «Россия 24» рассказала о советском Супермене

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет, посвященный мультфильму «Супермен: Красный сын». Его события происходят в альтернативной реальности, где Кал-Эл приземляется на территории Советского Союза и участвует в Холодной войне на стороне СССР.

Журналисты телеканала считают, что все происходящее в мультфильме «сдобрено развесистой клюквой», а сам «Красный сын» станет причиной «русофобской истерики». Такая истерика, уверены на «России 24», уже началась, а понятие коммунизма у автора комикса деформировано.

СССР представлен в виде ужасного, тоталитарного общества. Красный сын начинает борьбу за социализм, но в общем-то функции спасителя выполняет.

Например, вступает в схватку с Бэтменом, анархистом в шапке-ушанке, который вырос в семье диссидентов. В общем, полный киновинегрет, где в очередной раз иронизируют над российским менталитетом.

Россия 24

Особое внимание «Россия 24» уделяет месту приземления Супермена: в «Красном сыне» капсула с Кал-Элом садится на территории Украины. Как полагает эксперт, опрошенный телеканалом, в будущем Супермен может побывать и в странах Балтии.

Этот супергерой еще перелетит и в страны Балтии, не исключено. И там будет поднимать русофобскую политику на должный уровень.

Я думаю это все завязано на серьезный проект формирования в сознании молодых людей Российской Федерации и ее союзников весьма нетолерантного отношения к своему прошлому.

Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

Авторы мультфильма, считают журналисты телеканала, «явно бьют по идеологии социализма и России в целом». На «России 24» находят достаточно странным, что экранизировать комикс, выпущенный в 2003 году, решили только сейчас.

Теги: Супермен: Красный сын, Россия, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы