Evernews 12306

Автор игры про драконов смог собрать $533 тысячи благодаря Гарри Поттеру

5
0
Поделиться
Поделиться

Пришлось срочно добавить несколько дополнительных целей кампании.

Автор игры про драконов смог собрать $533 тысячи благодаря Гарри Поттеру

В начале сентября на Kickstarter стартовала кампания инди-игры Day of Dragons. Это мультиплеерный сурвайвл, в котором игроки, управляя драконами, изучают огромный открытый мир и сражаются друг с другом.

Разработчики надеялись собрать всего $12 тысяч — этих денег должно было хватить, чтобы добавить еще несколько играбельных видов драконов и другой контент. В первые пару дней удалось привлечь $1300, затем компания начала замедляться.

На помощь авторам Day of Dragons неожиданно пришла Harry Potter: Wizards Unite, мобильная игра в дополненной реальности во вселенной Гарри Поттера. 6 сентября здесь стартовало событие под названием Day of Dragons — игроки, видимо, начали его гуглить и попадали на страницу кампании игры про драконов.

Уже на следующий день необходимые $12 тысяч были собраны, но история мира драконов на этом не закончилась. Фанаты Гарри Поттера продолжали натыкаться на игру и вкладывать деньги в ее кампанию, а разработчики экстренно придумывали новые цели для краудфандинга.

В конце концов авторам Day of Dragons удалось собрать почти $534 тысячи — в 44 раза больше стартовой цели кампании. Благодаря Гарри Поттеру в игре появятся несколько уникальных существ, в том числе четырехкрылый гибрид виверны и дракона, а также маленький пернатый дракончик.

В благодарственном посте ведущий разработчик Day of Dragons признался, что решил взяться за игру, чтобы исполнить детскую мечту и прийти в себя после смерти отца. Пришлось учиться кодить и разбираться с движком, работая бесплатно, но теперь игра все-таки близка к релизу, а благодаря неожиданной поддержке она станет еще лучше.

Релиз Day of Dragons в раннем доступе запланирован на 21 ноября.

Теги: Игры, Day of Dragons
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы