Аватар Evernews Evernews 2922

Художник создал современную версию театра из Final Fantasy IX

2
0
Поделиться
Телеграфировать

У Фабиана есть и проработанная модель корабля из той же вселенной.

Художник создал современную версию театра из Final Fantasy IX

Немецкий 3D-художник Фабиан Дентер — большой фанат Final Fantasy IX. Чтобы проверить свои навыки и одновременно поработать с любимым миром, Дентер воссоздал кусочек игрового мира: театральный квартал, нависший над городом.

В свое время художник проводил часы за оригинальной игрой, теперь Фабиану стало интересно взглянуть, как могла бы выглядеть современная версия Final Fantasy IX. На создание локации у Дентера ушло больше года; правда, с перерывом.

Все модели создавались в Cinema 4D, текстуры Фабиан тоже рисовал самостоятельно — в Substance Painter и Photoshop. За финальный рендеринг отвечал движок Unity.

Процесс работы над локацией Фабиан показывал на polycount: тут можно увидеть предварительные версии моделей и текстур. В качестве референса художник использовал скриншот из Final Fantasy IX.

Воссоздавать весь город ради одного кадра Дентер не стал: на самом деле за зданием театра и под ним ничего нет. Зато у Фабиана есть отличная модель воздушного такси; она была создана для более масштабного проекта в мире Final Fantasy IX.

Теги: Игры, Final Fantasy IX
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Новый «Властелин колец» объясняет, почему Фродо не полетел на орле. Оказалось, это вышло случайно