Лучшее  🚀
05.07.2019 в 11:38 Evernews

Опасные осады в Mount & Blade Bannerlord 2

Проблемы могут возникнуть как у атакующих, так и у защищающихся.

Кстати, на сайте читать удобнее

Осады в Mount & Blade Bannerlord 2 — дело довольно опасное. Разработчики уже рассказывали об их механиках в целом, теперь студия TaleWorlds решила поговорить о вариантах развития событий, возникающих во время осад.

Сложности, по словам разработчиков, могут возникнуть как у осажденных, так и у осаждающих. Например, защитников, засевших в замке, могут попытаться взять с помощью таранов и осадных башен — а могут обстреливать из требушетов с дальнего расстояния, надеясь разрушить стены, не вступая в ближний бой.

Кроме того, осажденным приходится думать о запасах еды и других ресурсов. Если их окажется недостаточно, гарнизон крепости будет постепенно убывать даже без активных действий со стороны осаждающих.

В целом для осажденных есть несколько вариантов. Можно сидеть в крепости, отбивать атаки и ждать, что подойдет подкрепление и удастся снять осаду. Можно пойти на прорыв, пожертвовав замком или городом, но сохранив большую часть войска.

Наконец, можно попытаться договориться с осаждающими. Возможно, в обмен на сдачу города они согласятся выпустить вашу армию без битвы.

Войска, пришедшие на помощь осажденному укреплению, тоже могут действовать по-разному. Например, можно сходу атаковать осаждающих в тыл; скорее всего, гарнизон замка выйдет вам на помощь. Если повезет, то осаду удастся снять.

Или другой вариант — не вступая в бой, досаждать осаждающим, атакуя их подкрепления и уничтожая фуражиров, отправленных за ресурсами. Неплохой вариант, если уверены, что ресурсы вражеской армии кончатся раньше, чем у дружественного укрепления.

Можно попытаться пойти на прорыв, но не снимать осаду, а пробиться в сам замок, доставив туда припасы и подкрепления. Этот вариант может быть оптимален, если сил недостаточно, чтобы снять осаду, и нужно продержаться еще какое-то время.

Рассказ об осадах с точки зрения атакующих будет в следующий раз.

Читать далее