Bethesda на E3 2017: итоги конференции

Пресс-конференция Bethesda была для нас одной из самых ожидаемых и оказалось в итоге самой скучной. Разработчики показали парочку интересных проектов, но никакого вау-эффекта не случилось. Все выступление вполне можно было уместить в 10-15 минут, так что зря мы вставали в такую рань. Ниже предлагаем вам обзор того, что имеет смысл посмотреть. Полную запись презентации смотрите здесь .

Wolfenstein II: The New Colossus - первый трейлер

Начнем, пожалуй, с самого интересного и многообещающего анонса Bethesda. Разработчики представили продолжение нашумевшей Wolfenstein: The New Order. Би Джей Бласковиц возвращается и выглядит столь же внушительно, как и в первой игре. Ему чудом удалось спастись при уничтожении генерала Черепа. Теперь он невероятно зол и жаждет поставить в войне решительную точку.

Вместе с армией сопротивления наш герой побывает в самых дальних уголках своей необъятной Родины: от небольших провинциальных городков до разрушенного атомной бомбой Манхеттена. Вас ждет новое оружие, умения и целая команда проверенных союзников. На наш вкус, из Wolfenstein II: The New Colossus получился отличный шутер с интересным сюжетом. Игра выходит на PlayStation, Xbox One и PC 27 октября 2017 года (в один день с Assassin's Creed Origins, так что забудьте о сне).

The Evil Within 2 - первый трейлер

Вполне ожидаемый, но от этого не менее интересный анонс. Bethesda наконец-то заявила о выходе The Evil Within 2. В этой части Себастьяну Кастелланосу придется снова столкнуться со своими самыми страшными кошмарами, чтобы спасти дочь, которую он считал умершей. Оказалось, что Лили была похищена корпорацией Мебиус и использована для создания новой системы STEM, ядром которой она стала.

Действие игры разворачивается в небольшом городке Юнион, созданном в сознании девочки. Вы сможете свободно перемещаться по окрестностям, но помните о том, где находитесь. Патроны и снаряжение не будут радостно прыгать вам в руки из-под каждого камня, это все-таки хоррор и сурвайвл. В перемещениях вам поможет обновленный коммуникатор, который будет выполнять роль своеобразной карты и вести вас по сюжету. Игра выйдет в пятницу, 13 октября 2017 года на PlayStation, Xbox One и PC.

Dishonored: Death of the Outsider - первый трейлер

Фанаты Dishonored должны быть рады, на конференции объявили дату выхода новой части полюбившейся всем серии. Уже осенью мы снова отправимся в Карнаку, чтобы убить загадочного Чужого. Билли Лерк (она же Меган Фостер) вместе со своим бывшим наставником Даудом встретятся, чтобы совершить самое опасное преступление в истории. Нас ждут новые способности, оружие и проработанные до мелочей уровни.

Как и всегда, можно пройти игру в стелс-режиме или же ломиться напролом, круша все что мешается под ногами. Мы снова ограбим банк, уничтожим парочку банд и проникнем в подпольный бойцовский клуб. Разработчики особо подчеркивают, что это не дополнение, а самостоятельная игра в серии. Вам не обязательно знать всю предысторию, чтобы получить удовольствие от прохождения. Dishonored: Death of the Outsider выходит на PlayStation, Xbox One и PC 15 сентября 2017 года.

Fallout 4 VR и DOOM VFR

В начале презентации Bethesda ожидаемо уделила внимание проектам для виртуальной реальности. Fallout 4 VR был анонсирован еще на прошлогодней выставке, так что новые подробности давно напрашивались. Про DOOM VFR раньше ничего не было слышно, и анонсирующий ролик пришелся весьма кстати. Обе игры выйдут на PC с поддержкой HTC Vive и PlayStation 4 с PlayStation VR до конца этого года.

Клуб творчества

В ходе пресс-конференции Bethesda анонсировала новую фичу для The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и Fallout 4. Клуб творчества - это специальная платформа, на которой будет размещаться новый контент от разработчиков и сообщества. Сюда войдут предметы, оружие, аксессуары, существа, игровые локации и многое другое. Содержание этого клуба полностью контролируется Bethesda и совместимо как с основными играми, так и со всеми дополнениями.

Проект будет запущен летом 2017 года для PS4 , Xbox One и PC. Заявку на участие можно подать здесь . Стать разработчиком контента не так уж и просто, ведь придется предложить что-то действительно оригинальное и подготовить соответствующую документацию. Но в итоге на этом можно заработать. Контент Клуба творчества будет доступен в цифровых магазинах за кредиты, которые продаются в PSN, Xbox Live и Steam

Тэги: Новости, E3 2017