EA на E3 2017: итоги конференции

Вчера вечером Electronic Arts открыли серию пресс-конференций на E3 2017. Похоже, что разработчики учли ошибки своего прошлогоднего выступления. Меньше разговоров, больше трейлеров - в целом все прошло очень даже неплохо. Ниже мы остановимся на самых интересных моментах их полуторачасового выступления.

Anthem - первый тизер

Долгое время о новом проекте BioWare не было известно совсем ничего, и вот на E3 2017 нам показали первый тизер. Игра получила поэтичное название Anthem, но особых деталей мы по-прежнему не знаем. Ролик длится менее минуты и выглядит достаточно симпатично, судите сами. Похоже, что мы имеем дело с новой научно-фантастической вселенной.

В тизере упоминается некая стена, которая защищает людей от зла, обитающего снаружи. Будет ли это что-то отдаленно похожее на стену из Игры престолов? Пока не ясно. Больше подробностей разработчики обещали показать во время конференции Microsoft сегодня ночью. Дата выхода Anthem была перенесена на следующий финансовый год, так что ожидать её стоит не раньше апреля 2018.

A Way Out - первый трейлер и геймплей

Еще один проект, издаваемый EA, о котором ничего не было слышно ранее. A Way Out - новая приключенческая игра от студии Hazelight (создатели Brothers: A Tale of Two Sons), в основе которой лежит кооператив. Вместе со своим напарником вам предстоит выбраться из тюрьмы и спастись от преследования других преступников и полиции. Разработчики сохранили фокус на параллельной игровой механике для двух главных героев, но при этом существенно проработали детали: сюжет и анимация выглядят достаточно привлекательно.

Слаженные действия и прямые руки игроков будут главным фактором успеха. Одному из вас придется вести машину, в другому отстреливаться от погони. Залезть в некоторые шахты или вышибить дверь в одиночку тоже никак не получится. Вы сможете найти партнера онлайн или же воспользоваться режимом сплит-скрин. Разработчики планируют выпустить игру в начале 2018 года на все платформы. На E3 был представлен первый трейлер и геймплей. Пока выглядит довольно интересно. Посмотрим, что из этого выйдет.

Star Wars Battlefront 2 - геймплей и мультиплеер

Новые подробности о Star Wars Battlefront 2 были, пожалуй, самой ожидаемой частью презентации EA на E3 2017. Разработчики не разочаровали и показали нам новый геймплейный трейлер и мультиплеерный матч, продолжительностью 15 минут. Выглядит круто, сказать нечего.

Так же они сообщили, что у проекта не будет сезонного пропуска. Все карты, персонажи, режимы и прочий дополнительный контент будут бесплатными. Зарабатывать деньги EA собирается на микротранзакциях. Однако на игровой процесс это не окажет негативного влияния, так как все подобные предметы можно будет получить и без вливания денежных средств. Долго, нудно, но все-таки можно.

Battlefield 1: Во имя царя - первый тизер

Чуть больше деталей разработчики раскрыли о новом дополнении Battlefield 1: Во имя царя, выходящем уже в этом сентябре. Из короткого тизера на русском (!) языке, мы узнали, что в игре появится новые виды войск (гусары и женский батальон смерти), оружие, транспортные средства и много другое. Также в течение следующих нескольких месяцев DICE выпустят 8 новых карт, 6 из которых привязаны к дополнению. Две другие, Ночи Нивеля и Захват Таюра, появятся у подписчиков Premium Pass в июне и июле соответсвенно.

Need for Speed: Payback - геймплей

На пресс-конференции EA показали расширенный геймплей недавно анонсированной Need for Speed: Payback. Если вы фанат Форсажа, то новая игра придется вам по вкусу. В ролике была показана расширенная версия сцены из первого трейлера. Наша цель - стащить автомобиль прямо из движущейся фуры. Чтобы добраться до цели, Тайлеру и Джесс на своем верном Мустанге пришлось разобраться с несколькими автомобилями сопровождения, то и дело возникавшими у них на пути. После пары таранов, противники живописно улетели в кювет, а мы наконец-то нагнали грузовик и получили свой приз. Выглядит все...несколько нереалистично. После таких эпичных столкновений и ни царапины? Игра выходит 10 ноября 2017 года.

FIFA 18 - геймплей

FIFA 18 - одна из наиболее интересных из представленных EA спортивных игр, так что давайте остановимся на ней. На конференции нам показали первый геймплейный трейлер, в котором фигурирует Криштиану Роналду. Разработчики в очередной раз обещают сделать лучшую игру про футбол: с самыми красивыми футболистами, реалистичными стадионами и захватывающими матчами. Кроме того, нам представили трейлер сюжетного режима, который в FIFA 18 появится снова. Главным героем станет знакомый нам по FIFA 17 Алекс Хантер, наконец-то ставший профессиональным футболистом.

Тэги: Новости, E3 2017