Code Vein: первые подробности и скриншоты

На прошлой неделе Bandai Namco выложили в сеть любопытный тизер. В нарисованном от руки короткометражном ролике нам прозрачно намекнули на новую игру про вампиров в стиле Dark Souls. Пока фанаты выдвигали различные теории в ожидании, вышел официальный анонс. Оказалось, что Code Vein выглядит совсем иначе. Игра выполнена в аниме-стиле и назвать её мрачной язык никак не поворачивается. Интереса ради предлагаем вам посмотреть тизер, а потом уже знакомиться со скриншотами:

Готично, правда? А теперь давайте разбираться, что мы имеем на самом деле. По факту оказалось, что Code Vein - это весьма симпатичная РПГ про вампиров с большими глазами. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире. Земля лежит в руинах после загадочной катастрофы (разработчики упоминают некие шипы правосудия, пронзившие поверхность...и на скриншотах действительно можно заметить  характерные каменные глыбы) . 

Большая часть человечества погибла, а те кто остались, перестали быть собой в привычном понимании. Мы с вами будем играть на стороне ревенантов - людей, которые ради спасения отказался от своей природы. Они живут в закрытом обществе Vein, последнем оплоте среди разрушенного мира. В обмен на воспоминания и вечную жажду крови ревенанты получили исключительные способности и силу. Да-да, по сути это старые добрые вампиры с амнезией. И как всегда в вампирской жизни не все так сладко. Те, кто не сумеет совладать со своей кровожадностью, теряют человеческий облик и превращаются в ужасных монстров. 

На пути нам встретятся опасные противники, так что стоит быть готовыми дать им отпор. Главное оружие ревенанта - Кровавая вуаль. Этот инструмент позволит нам собирать кровь врагов и применять её для расширения своих возможностей. При использовании в дальнем бою, вуаль больше всего похожа на хвост скорпиона:

Когда вы соберете достаточно крови, в бою можно будет задействовать особые вампирские способности. Нечто вроде магии, направленной на усиление себя, ослабление врагов или прямую атаку. Особенно эффектно выглядят потоки крови, бьющие из-под земли и наносящие сильный АОЕ-урон:

Помимо вуали, можно будет выбрать оружие ближнего боя себе по вкусу. Арсенал очень обширен, так что подстроиться можно под любой стиль игры. Хотите меч? Пожалуйста. Огромную алебарду? Почему бы и нет. А вот пострелять получится редко, увы. Пока на скриншотах промелькнуло всего лишь одно ружье.

Мир Code Vein огромен и разнообразен. Вместе с союзниками мы пройдем через разрушенные города, подземные пещеры и ледяные горные хребты. Выход игры запланирован на 2018 год. Ну а пока вы можете насладиться другими скриншотами в нашей галерее: