Ancestors The Humankind Odyssey: трейлер и первые подробности

Ancestors: The Humankind Odyssey была анонсирована на E3 еще в 2015 году, однако с тех пор о ней мало что было слышно. Вчера создатель игры Патрис Десиле наконец-то порадовал нас первым трейлером и поделился некоторыми своими задумками и сюжетными подробностями. Дата выхода пока не сообщается, однако точно известно, что сейчас Ancestors находится на стадии пре-альфы. Игра вполне играбельна, но разработчики из студии Panache Digital Games собираются тянуть до последнего, чтобы не ударить в грязь лицом. Скорее всего, полноценный анонс мы получим до конца 2017 года, а пока придется довольствоваться крохами информации.

Трейлер Ancestors: The Humankind Odyssey

Полутораминутный трейлер раскрывает нам первые детали Ancestors: The Humankind Odyssey. Надо сказать, что выглядит все очень симпатично, смотрите сами:

События игры начинаются в Африке...за 10 миллионов лет до наших дней. Неожиданно, правда? Посмотрите вокруг: густые джунгли, крокодилы, носороги и даже саблезубые тигры. Еще очень нескоро появятся первые намеки на общины и зачатки цивилизации, так что играть мы с вами будем за наших далеких предков - приматов. Причем начнем твердо стоя на 4 лапах и будем постепенно развиваться.

Разработчики подтвердили, что игра разрослась достаточно, чтобы перестать быть эпизодической. Значит ли это, что нас с вами ждет прекрасный открытый мир? Возможно, ведь сейчас в студии работают 32 человека, включая аниматора, работавшего в свое время над Эцио из Assasin's Creed и принцем из Принца Персии. Игра не имеет никаких проблем с финансированием, а Патрис Десиле настроен весьма решительно. Все силы монреальской команды сосредоточены на этом проекте, а 1666: Amsterdam пока немного задвинули в сторону.

Также во время обсуждения игры разработчики отметили, что игрокам позволят "рассказать свои истории". Значит ли это, что мы сможем пустить человеческую цивилизацию по другому пути и существенно отойти от истории? Пока непонятно. Патрис Десиле отметил, что важную роль в Ancestors The Humankind Odyssey будет играть сбор ресурсов. По сути своей это в первую очередь игра об эволюции человека. Так же нам встретятся некие элементы выживания, но как именно это будет реализовано пока не ясно. В студии активно обсуждают вопрос присутствия каннибализма, но пока не пришли к единому мнению.

Подводя итог, можно сказать что на данном этапе Ancestors выглядит весьма многообещающе. Чтобы сказать больше, нужно увидеть хотя бы зачатки геймплея. Так что будем с нетерпением ждать новых анонсов и держать вас в курсе.