Star Wars Battlefront 2: дата выхода и трейлер игры

Вчера вечером во время фестиваля Star Wars Celebration в Орландо была объявлена дата выхода Star Wars Battlefront 2. Получить доступ к долгожданному сиквелу фанаты смогут уже 17 ноября 2017 года . Игра выходит на всех платформах и доступна для предзаказа в Origin , Playstation Store и Магазине Xbox . Надо сказать, что пока Deluxe-издание Элитные бойцы выглядит весьма привлекательно. Оно не только дает вам ранний доступ (владельцы этого набора смогут приступить к игре уже 14 ноября), но и действительно делает вас сильнее, открывая улучшенные способности, оружие и модификации.

Трейлер Star Wars Battlefront 2

Вместе с датой выхода вчера нам показали и полный трейлер. Надо сказать, что он действительно хорош. Разработчики реализовали даже самые смелые фантазии фанатов, но об этом чуть ниже.

Теперь мы точно знаем, что в Star Wars Battlefront 2 нам предложат взглянуть на привычную историю под новым углом. Повествование в одиночной компании пойдет от лица имперского офицера Иден Версио. Она - командир элитного отряда "Инферно", одинаково опасного на земле и в воздухе. Игра начнется со взрыва Звезды смерти во время битвы при Эндоре. Для солдат и мирных жителей Империи любимые нами повстанцы - не более чем опасные террористы. 

Иден вместе со своим отрядом решает мстить за смерть своего Императора. Эта месть растянется на долгие 30 лет, которые пройдут прямиком через всю киновселенную Звездных войн. На этом пути мы повстречаем множество знакомых персонажей и даже сможем немного поиграть за Люка Скайуокера и Кайло Рена. А еще непременно заглянем на новую планету Вардос. Это своеобразная утопия, созданная специально для сиквела. Здесь дети Империи растут в мире и стремятся стать такими же прекрасными солдатами, как их кумир Иден.

Так же сценаристы подтвердили, что в Star Wars Battlefront 2 будут доступны космические бои и проработанный обычный мультиплеер. В космических боях смогут участвовать до 24 игроков и судя по описанию они обещают быть весьма впечатляющими. Разрабочики порадуют нас астероидными полями, космическими верфями и возможностью сбивать действительно крупные корабли. Хотите побывать за штурвалом Тысячелетнего Сокола и крестокрыла Люка Скайуокера? Тогда вперед, ни в чем себе не отказывайте.

В обычном мультиплеере смогут участвовать до 40 игроков. Интересно, что в них можно будет использовать персонажей и оружие всех эпох, никаких ограничений. И что уж совсем неожиданно, на консолях можно будет играть вдвоем на разделенном экране. Теперь вы сможете навалять повстанцам, уютно устроившись на диване с общей миской чипсов.

В многопользовательском режиме Star Wars Battlefront 2 снова появятся полноценные классы персонажей: Специалист, Штурмовик, Офицер и Тяжелый боец, причем каждый из классов будет обладать собственной системой прокачки и кастомизации. При этом развивать можно будет не только своего персонажа: улучшению поддаются космические корабли и даже герои. Героев, кстати, будет много - в мультиплеерных битвах подтверждено участие Люка Скайуокера, Дарта Вейдера, Дарта Мола, Йоды, Рей и Кайло Рена.

С кастомизацией связан еще один любопытный нюанс - в зависимости от эпохи карты, на которой происходит сражение, ваш персонаж может выглядеть по-разному. Это логично: все-таки бойцы времен Республики, солдаты Империи или боевые дроиды разных периодов заметно отличались друг от друга. Точного списка эпох и локаций мы еще не видели, но уже сейчас известно, что в Battlefront 2 появятся Татуин, Явин 4, Мос Эйсли, база Старкиллер и ледяная планета Хот.