Обзор The Executioner: мрачная история о пытках в Средневековье

The Executioner - это игра, которая вызывает смешанные чувства и имеет такие же смешанные отзывы. Вам предложат вжиться в шкуру средневекового палача, во всей полноте прочувствовав, насколько это дерьмовая работа. Это отлично оформленный текстовый квест с крепкой РПГ-составляющей. Мы изучили первые впечатления игроков и предлагаем вам краткий обзор.

За что хвалят?

Сюжет хорош и держит в напряжении с первых строк. За событиями действительно интересно наблюдать, а персонажи в The Executioner получились очень реалистичными. Вас ждут сложные этические выборы и широкая вариативность прохождения.

Если вы хотите узнать темные стороны человеческой души, поломать голову над непростыми вопросами добра и зла, или просто залихватски поотрубать конечности - вам понравится.
N1tr0

Атмосфера игры затягивает. Вы сполна прочувствуете жестокие нравы Средневековья со всеми его глупостями и мерзостями. Озвучка и художественное оформление хороши и заслуживают отдельного упоминания. Благодаря им проект ощущается цельным и проработанным.

В этом есть что-то очень гнетущее и отталкивающее: наблюдать, что происходит с лицом жертвы в процессе. Совершать эти мерзкие действия и ловить себя на неотвратимости происходящего.
Vinny

В The Executioner вам придется очень много читать, благо что тексты написаны интересно и увлекательно. Ведь порой воображение рисует более живые картины, чем самая современная графика.

Яркий пример того, когда грань между играми, книгами и фильмами становится все более размытой.
Tordenson

За что ругают?

Баги…даже нет, не так: БАГИ!!! Тысячи их. Они безжалостно ломают всю атмосферу, а то и вовсе не дают завершить игру. Все это больше похоже на альфа-тест, а не на полноценную релизную версию. Похоже, с выпуском разработчики поторопились.

Резюме

The Executioner - это мрачная игра для любителей почитать и подумать. Проект пока сыроват, но имеет большой потенциал. На данном этапе его стоит купить только затем, чтобы поддержать разработчиков. В остальном мы рекомендуем добавить игру в закладки и подождать патчей.