Civilization VI: Польша стала доступна в новом дополнении

Сегодня в Steam стало доступно новое DLC для Civilization VI, добавляющее в игру новую цивилизацию - Польшу. На данный момент его цена составляет 209 рублей. Стоит ли оно этих денег? Давайте разбираться. 

Civilization 6: Польша - Краткий обзор

Установив дополнение, вы сможете сыграть за Польшу и её лидера - прекрасную королеву Ядвигу. Надо сказать, что эта цивилизация обладает целым рядом плюшек, которые сделают религиозную и военную победы значительно проще и ближе:

  • Уникальная способность: «Золотая вольность». Что она дает?  Построив форт или военный лагерь, вы расширяете свою территорию за счет соседних клеток. Даже если эти клетки уже принадлежат вашему противнику. Будьте готовы к тому, что он вряд ли обрадуется такому беспардонному захвату его законных земель.
  • Уникальный юнит: Крылатые гусары. Мощный конный юнит, который отбрасывает противника назад, если наносит больше урона. А что, если отступать некуда? Тогда враг получает дополнительный урон. Согласитесь, очень удобная абилка. Можно разработать интересную тактику для захвата чужой территории или обороны своих границ.

  • Уникальное здание: Суконные ряды. Они дают плюсы к производству от международных торговых путей и к золоту - от внутренних. Если в Цивилизации 6 вы привыкли вести активную торговлю, то это здание станет для вас весьма полезным.

  • Религиозная сила. Интересно то, что «Золотая вольность» не только забирает кусок вражеской территории, но и делает вашу религию доминирующей в этом городе. Имейте это ввиду и не упустите своего пророка в самом начале игры.
  • Гибкая политика. Уникальная особенность цивилизации делает одну ячейку военного курса Польши универсальной. Это позволяет вести достаточно гибкую политику и получать больше бонусов к культуре и финансам. Кстати, реликвии приносят Ядвиге золото, а так же очки веры и культуры.
Полный обзор Civilization 6: Польша можно посмотреть на видео от Sid Meier's Civilization (не забудьте переключиться на русские субтитры):

Подводя итог, можно сказать что Польша получилась очень сильной цивилизацией, имеющей все необходимое для обширной экспансии и религиозной победы. Рекомендуем приобрести дополнение, тем более что помимо прекрасной королевы со всеми её бонусами, оно включает в себя еще и достаточно интересный сценарий «Наследие Ядвиги» с лимитом в 60 ходов. В нем вам придется собрать все доступные силы в кулак, чтобы защитить Польшу, Прагу и Вену от тевтонских рыцарей и турок-османов.