Vampyr: подборка саундтреков из официального альбома

Если и есть в Vampyr что-то хорошее, так это музыкальный фон. В этой статье мы публикуем подборку из 23 саундтреков, которые вошли в официальный альбом и рассказываем о том, как они создавались.

За разработкой этих треков стоит талантливый композитор Оливье Деривьер. Уже более 10 лет он пишет музыку для видеоигр. Вы могли слышать его композиции в Assassin's Creed IV Black Flag, Get Even, Remember me, Alone in the Dark и других проектах.

В Vampyr главную роль Деривьер отвел виолончели в исполнении Эрика-Марии Кутюрье. В интервью для Hardcoregamer Оливье заметил, что сольные партии этого инструмента как нельзя лучше передают ощущение пустоты и одиночества, которое обрушилось на главного героя в измученном эпидемией Лондоне.

Помимо виолончели в некоторых композициях на первый план выходят флейта, фортепьяно, контрабас и цимбалы. Каждый из них призван подчеркнуть угнетающую атмосферу города или характер кого-то из второстепенных персонажей. Флейта, к примеру, рисует нам портрет леди Эшбери, древней и могущественной вампирши, живущей среди людей.

И если музыкальные инструменты меняются от одного саундтрека к другому, то индустриальные звуки остаются с нами на протяжении всего альбома. Композитору очень хотелось передать атмосферу промышленного Лондона 1918 года и привнести в свою музыку мрачные и современные мотивы.

В саундтреках The Thirst и The Cross используются элементы хорового пения. Деривьер считает, что нет ничего более впечатляющего, чем человеческий голос. Сложнее всего было добиться естественного звучания хора вместе с индустриальными нотами.

В целом у Оливье Деривьер получился альбом, который интересен сам по себе. Он не только показывает историю главного героя в развитии, но и полностью передает гнетущую атмосферу умирающего города. Если во время игры вы не обратили внимание на эти саундтреки, рекомендуем вам послушать их отдельно.