Spider-Man: дата выхода и первые подробности

Вчера Sony и Insomniac официально объявили дату выхода своего совместного творения. Spider-Man выйдет 7 сентября 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Мы уже успели пролистать новый номер Game Informer, посвященный выходу этой игры, и готовы поделиться  с вами первыми подробностями.

Сюжет и персонажи

Insomniac решили не вводить в игру новых персонажей, так что все действующие лица будут знакомы вам по фильмам и комиксам. Мы присоединимся к Питеру Паркеру на 23 году его жизни, через 8 лет после того, как он станет Человеком-пауком.

Нельзя сказать, что живется ему особенно хорошо. Квартирка маленькая и захламленная, в отношениях с девушкой  длительный кризис, но наш герой не отчаивается. Засадив за решетку своего давнего врага - Кингпинга, он надеется наконец-то покончить с преступностью в родном городе.

Только жизнь вносит в его планы свои коррективы. Место главного злодея не долго остается вакантным. На смену Фиску приходит Мистер Негатив со своей неутомимой преступной группировкой. От него-то мы и будем спасать Нью-Йорк на этот раз.

Открытый мир

Нью-Йорк в исполнении Insomniac сохранил знакомую структуру города, но в то же время слегка преобразился под влиянием комиксов. Вы легко найдете Центральный парк и Финансовый квартал на привычных местах, а вот некоторые здания могут оказаться сюрпризом.

К примеру, в игре появилась башня Мстителей во всем своем великолепии, дом Доктора Стрэнджа и Посольство Ваканды из Черной пантеры. Пока не понятно, получат ли сами герои какие-то роли в игре или их упоминание останется лишь эпизодическим.

Забравшись повыше, вы сможете осмотреть местность и решить чем заняться сегодня. Надо сказать, что выбора у вас предостаточно: можно деактивировать парочку бомб, установленных злодеем, предотвратить ограбление, отыскать старые рюкзаки Питера и узнать больше о его прошлом, а можно поохотится за золотыми статуэтками. И это лишь верхушка айсберга.

Все точки интереса и дополнительные задания отображаются на большой карте и дублируются на мини-карте в левом нижнем углу экрана. Так что выбирайте пункт назначения и вперед на встречу приключениям.

Тем более, что путешествовать по открытому миру можно будет с комфортом. Наряду с лазаньем по стенам и прыжками на паутине, Питер сможет спуститься в подземку и воспользоваться быстрым перемещением. Для этого придется отыскать вход на станцию.

Костюмы, прокачка и система крафта

В отличие от AC Origins костюмы Человека-паука будут выполнять не только декоративную функцию. Разработчики обещают много дополнительных фишек и кастомизацию. Игроков ждет полноценная система крафта.

Ингредиенты для неё будут добываться во время выполнения дополнительных заданий. Питер сможет самостоятельно улучшать свои гаджеты и костюмы, подстраивая их под желаемый стиль игры.

Система прокачки самого персонажа тоже будет. Уровень Человека-паука будет расти вместе с получаемым опытом. С каждым новым уровнем вы будете получать очки навыков, необходимые для повышения характеристик персонажа. Например, вы сможете выше прыгать, быстрее бегать и т.п.

Дополнительный контент

После прохождения основной игры разработчики не дадут игрокам долго скучать. Insomniac анонсировали набор сюжетных дополнений «Город, который никогда не спит». Его можно приобрести вместе с расширенной версией игры.

Каждое DLC будет включать в себя своего злодея, историю, набор новых миссий и дополнительных заданий, а также новые костюмы. Отдельно радует то, что в игру не планируется вводить никакие микротранзакции.