Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: первые впечатления

Сегодня вышло второе дополнение для Assassin’s Creed: Истоки - Проклятие фараонов. В Steam его можно приобрести за 1199 рублей, а в Playstation Store - за 1399 рублей. Также оно бесплатно доступно счастливым владельцам сезонного пропуска.

Мы провели в Фивах и их окрестностях порядка пяти часов и готовы поделиться с вами первыми впечатлениями. Пока все выглядит очень неплохо, дополнение обещает быть действительно большим. Помимо шести основных регионов в Египте, каждый восставший фараон получил по своему загробному миру.

Путешествия в посмертия фараонов существенно разнообразит как игровой процесс, так и внешний вид игры в целом. Добавление мифической составляющей позволило разработчикам создать интересные локации, где корабли могут плыть по полям, а скорпионы быть размером с Байека.

Новое снаряжение есть, но выдается оно очень постепенно. Пока нам удалось добыть только четыре легендарных предмета (щит, лук, хопеш и меч), так что поиски костюмов, новых маунтов и прочих полезностей еще впереди. 

Противники из этого дополнения по-настоящему радуют. Сражаться с восставшими фараонам интересно и сложно. Скорпионы из садов Селкет уже пару раз откусили нам голову, поэтому соваться к ним раньше времени мы не рекомендуем.

Оценить сюжетную линейку на данном этапе сложновато, так как мы еще не добрались даже до середины пути. Пока некоторые моменты выглядят запутанными и местами не очень логичными, но дальше все вполне может проясниться.

А вот поломать голову над новыми загадками нам уже пришлось. На наш вкус, мифы фараонов вышли что надо. Разработчикам удалось соблюсти баланс: разгадать ребус самостоятельно можно, но при этом придется включить голову и как следует подумать.

Проклятие фараонов подняло максимальный уровень персонажа до 55 и добавило в игру 7 новых способностей. Особенно нам понравились абилки на усиление луков и восстановление стрел в загробных мирах. Еще появился интересный навык, позволяющий лечиться после яростного удара, но мы пока обходимся без него.

Из раздражающего можем отметить незначительные баги, которые внезапно стали вылезать в этом дополнении. То звук пропадет на пару секунд, то лошадь появится из ниоткуда. Да что там лошадь, гробница и корабль у нас тоже пару раз проделывали такой фокус.

В целом новое дополнение пришлось нам по вкусу. В ближайшее время мы планируем опубликовать по нему серию гайдов. За их появлением вы можете следить по тегу Проклятие фараонов