Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: подробности и дата выхода

До выхода второго дополнения для AC Origins осталось меньше недели. Уже 13 марта Байеку предстоит отправиться в Фивы, чтобы встретиться там с древними фараонами, восставшими из могил. Мы решили собрать в одном месте все, что знаем к этому моменту про DLC Проклятие фараонов.

На этот раз нашим противником станет не Орден Древних, а гораздо более могущественные существа. Местные жители судачат о древнем проклятье, которые накликали на них расхитители гробниц из Долины царей. Байеку придется отыскать похищенные артефакты, чтобы вернуть потревоженных фараонов обратно в саркофаги.

В Проклятии фараонов вас ждет действительно большая территория, наполненная сюрпризами. Среди них Карнакский и Луксорский храмы, а также всемирно известная Долина царей. По обрывкам из выложенных журналистами видео, фанатам удалось воссоздать полную карту области. Похоже, что она будет насчитывать целых шесть регионов.

Но и это еще не все. Привыкшим к роскоши фараонам стало тесно в своих мрачных гробницах, поэтому они создали для себя целые загробные миры. В одном из испанских видео нам удалось подсмотреть карту локации, где властвует Нефертити. Попасть в такую область можно через портал в гробнице фараона.

Там-то и начнется все самое интересное. Тут вам и огромные скорпионы, и птицы с человеческими лицами, и плывущие по полям корабли. Целый экскурс по известным и не очень мифам Древнего Египта. Кроме того, только здесь можно навсегда упокоить воскресшего фараона.

Иногда угрозы из загробного мира будут прорываться в мир людей. Это значит, что на смену филакам в этом дополнении придут Тени фараонов. Эти боссы будут случайно появляться в различных уголках нового региона и оставаться там в течение некоторого времени. Не упустите ваш шанс добыть отличное снаряжение и спасти парочку мирных жителей. Но будьте осторожны, Тени фараонов -  действительно сильные противники.

Чтобы Байек смог с честью противостоять новым угрозам, максимальный уровень персонажа будет повышен до 55. Также вы сможете разблокировать целых семь новых способностей. Не обойдется и без нового снаряжения, включая костюмы и маунтов.

Кстати, вчера в игре стал доступен небольшой пролог под названием Свет среди дюн. Квестовую метку можно найти возле крупных городов, например Гермополя или Крокодилополиса. После этого вам предстоит отправиться на юг,  в пустыню Дешрет и разобраться с тем, что там происходит.

Напоминаем, что дополнение Проклятие фараонов выходит 13 марта на PC, Playstation 4 и Xbox One. Оно станет доступно в рамках сезонного пропуска или же может быть куплено отдельно сразу после выхода. Ну а пока можете насладиться официальным геймплейным роликом: