Civilization VI Rise and Fall: новая нация Мапуче

Вчера на официальном канале Civilization VI: Rise and Fall появилось очередное видео с новой нацией. На этот раз нам показали Мапуче. Лидер этой цивилизации, Лаутаро, еще подростком водил индейцев в бой против испанцев. Народ Чили до сих пор почитает его как военачальника и первого полководца. Бонусы нации получились соответствующими.

Мапуче в Civilization VI: Rise and Fall

  • Лидер : Лаутаро.
    Благодаря способности лидера, лояльность вражеского города снижается, если воин мапуче одерживает победу над юнитом противника в пределах его границ.

  • Уникальное улучшение : Чемамюль.
    Производит культуру в зависимости от престижа клетки. По мере развития технологий, это улучшение также генерирует очки туризма.

  • Уникальная способность : Токи.
    Все юниты, подготовленные в городах с действующим губернатором, получают больше опыта в бою. Также они получают боевой бонус по сравнению с другими цивилизациями в период золотого века.

  • Уникальный юнит : Всадники-малоны.
    Этот юнит легкой кавалерии получает боевые бонусы вблизи дружественной территории. На разграбление улучшений и районов тратится меньше очков перемещения.

На наш взгляд, цивилизация Мапуче получилась достаточно универсальной. С одной стороны у неё увесистые военные бонусы, а с другой - очень любопытное улучшение на культуру и туризм. Похоже, что лояльность в дополнении будет играть большую роль, так что способность лидера нам тоже нравится. Еще больше подробностей об этой цивилизации вы можете узнать из ознакомительного трейлера: