Civilization VI Rise and Fall: новая нация Шотландия

Сегодня разработчики Civilization VI: Rise and Fall показали нам очередную новую нацию дополнения - Шотландию. Её возглавляет Роберт Брюс, великий полководец и просвещенный монарх. Это опытный боец, приведший народ к победе в первой войне за независимость страны. Он всегда яростно отстаивал интересы своих людей как в военное, так и в мирное время. Удастся ли вам продолжить эту славную традицию?

Шотландия в Civilization VI: Rise and Fall

  • Лидер : Роберт Брюс.
    Благодаря способности лидера, открыв институт "Оборонительная тактика", вы сможете объявлять освободительную войну. В течение первых ходов после её объявления, юниты получают дополнительные очки перемещения, а в городах увеличивается производство.

  • Уникальное улучшение : Поле для гольфа.
    Дает довольство, а также золото. Кроме того, оно дает очки культуры, если соседствует с центром города, и дополнительные очки культуры рядом с развлекательным комплексом.

  • Уникальная способность : Шотландское просвещение.
    Счастливые города и города в состоянии экстаза получают бонусы к науке и производству. Кроме того, кампусы производят дополнительные очки великих ученых, а промышленные зоны - очки великих инженеров.

  • Уникальный юнит : Горец.
    Этот разведывательный юнит замещает рейнджеров и получает боевой бонус про сражениях на холмах и в лесах.

На наш взгляд, набор бонусов у нации выглядит достаточно сбалансированно. Поля для гольфа помогут скомпенсировать усталость от войны и максимально эффективно использовать способности лидера. Благодаря бонусам на науку, культуру и производство, вы также легко придете к научной или культурной победе. Еще больше подробностей об этой цивилизации вы можете узнать из ознакомительного трейлера: