Assassin’s Creed Origins: даты выхода дополнений и первые подробности

Внимание! Дата выхода DLC Проклятие фараонов изменена на 13 марта. Подробнее о нем можно почитать тут.

Вчера стала известна точная дата выхода обоих дополнений к Assassin’s Creed: Истоки. DLC Незримые выходит 23 января, а DLC Проклятие фараонов - 6 марта. Дополнения будут доступны владельцам сезонного пропуска или могут быть куплены отдельно. В своем блоге разработчики ответили на часто задаваемые вопросы о Незримых. Ниже мы собрали для вас основные моменты.

Assassin’s Creed: Origins - дополнение Незримые

Ну во-первых, Байек так и останется главным героем. С момента завершения сюжета основной игры пройдет всего четыре года. DLC продолжит повествование и отправит нас на Синайский полуостров. Там нам предстоит встретить кого-то из старых знакомых и выяснить отношения с римлянами. Вчерашний патч добавил в игру атлас, так что взглянуть на новую карту мы можем уже сейчас.

Как вы можете видеть, уровень персонажа в первом дополнении будет повышен до 45-го, а во втором - до 55-го. При этом весь ваш прогресс будет перенесен в основную игру после возвращения. Разработчики не рекомендуют отправляться в новый регион до того момента, как вы приблизитесь к 40-му уровню. Ubisoft обещает нам гористую местность и множество укрепленных военных баз. Готовьте как следует помахать мечом.

Не обойдется в дополнении и без нового снаряжения. Из интересного разработчики упомянули новый костюм, скакуна, 4 вида легендарного оружия и новые уровни улучшений экипировки. После установки DLC вы сможете переместиться в Синай и обратно когда захотите, вне зависимости от вашего прогресса в основной игре или Незримых. Для запуска сюжетной линии воспользуйтесь меню заданий.

В галерее ниже мы разместили несколько скриншотов из нового дополнения:

Дополнительное задание Новая угроза

Патч 1.2.0 добавил на вашу карту квест под названием Новая угроза. Его можно взять в одном из шести крупных городов: Мемфис, Кирена, Александрия, Саис, Гераклион и Евхемерия. Ищите на карте заметный восклицательный знак красного цвета. По прибытии на место вы получите письмо от писца Отиса, который просит вас о помощи. Очень похоже, что это задание плавно подводит нас к сюжету нового дополнения.

По мере прохождения мы узнаем о неком генерале Руфио, который раньше был прислужником Цезаря. Теперь он устраивает заговор, чтобы прибрать Египет к своим рукам. Из надежных источников мы также узнаем о его видах на Синайский полуостров. Задание не очень длинное, но при этом интересное. Придется прилично побегать по карте. За прохождение дают рандомный легендарный предмет. У нас это был меч Клинок Руссикады.