Civilization VI стала доступна на iPad

Сегодня пошаговая стратегия Civilization VI впервые появилась в App Store для iPad. Разработчики утверждают, что им удалось перенести на планшеты полноценную версию игры. Первые 60 ходов вы можете сделать бесплатно, чтобы оценить стоит ли приложение своих денег. Мы уже успели немного потестить демку, так что готовы поделиться впечатлениями.

Игра не лагает и это важно. За 60 ходов наш iPad ни разу не начал тормозить. Есть русская озвучка, что радует. Управление интуитивно понятное и на начальных этапах никаких отличий с компьютерной версией по функциональности нам выявить не удалось. Это действительно полноценная Civilization VI, которую теперь можно взять с собой и поиграть, например, в метро или электричке.

К сожалению, цена на это приложение даже выше, чем в Steam. Вам придется выложить 2290р и это без дополнений. Кстати, разработчики не исключают, что все DLC будут позже добавлены в планшетную версию.

При этом сам планшет у вас тоже должен быть не сильно старый, для запуска необходима IOS 11.0 или выше. Вот полный список устройств, с которыми совместимо приложение: все iPad Air, iPad mini 2 и выше, все iPad Pro, iPad (5-го поколение). Так же придется найти на устройстве 3,14ГБ памяти.