Destiny 2: оружие Абсолют и роковые энграммы

12 декабря в Destiny 2 вышло очередное обновление. Оно частично исправило проблемы, появившиеся вместе с расширением Проклятие Осириса и добавило в игру новый контент. Полный список изменений вы можете посмотреть на официальном сайте Bungie . Ниже мы собрали только самые интересные из них.

Список изменений в Destiny 2 от 12 декабря:

  • Необходимый уровень силы для участия в престижной версии рейда Левиафан снизили до 300. Теперь игроки без DLC снова смогут его проходить. Это в свою очередь значит, что достижение Престиж снова стало доступно для всех игроков. При этом престижных сумеречных налетов это изменение не коснулось.
  • Испытания девяти снова стали доступны для игроков без расширения Проклятие Осириса, если они проходят на карте основной игры. Это значит, что достижение Не судимы будете вновь доступно для всех игроков.
  • В игру добавлено оружие Абсолют , доступное игрокам с уровнем силы 250 и выше. По сути это еще один вид модификатора, который может быть установлен на ваше легендарное оружие. Он добавляет пушке различные бонусы и создает сферы при множественных убийствах. Со слов разработчиков, оружие с таким модификатором может выпадать наряду с другими легендарками. С большей вероятностью оно падает в рейде и Испытаниях девяти.
    Мы пытались получить его из энграмм, но пару часов и шесть полученных пушек спустя нам надоело ждать чуда. Видимо нужно больше терпения. Чтобы превратить в Абсолют ваш любимый автомат, понадобится 10 ядер и 25 легендарных осколков. Ядра можно получить за разборку оружия типа Абсолют. Выглядит такая схема как нечто очень занудное.
  • В продаже у Зура появились роковые энграммы. Это такая штука, из которой гарантированно выпадает только то экзотическое снаряжение, которого у вас еще нет. Коллекционеры должны быть в восторге. Напоминаем, что Зур теперь прилетает по пятницам в 20.00 по московскому времени. Следите за новостями по тегу Зур.
  • Легендарные и экзотические энграммы теперь падают реже на открытых мероприятиях и чаще - в налетах и матчах в Горниле. Шанс получить два легендарных предмета из одной энграммы стал ниже (что совсем не помогает в получении Абсолюта!)
  • Экзотическую лучевую винтовку Линза прометея понерфили. Её сделали значительно слабее, чем она могла бы быть, так что задвиньте пока эту пушку в уголок. Нормально сбалансировать это оружие обещают в январе.
  • У торговцев теперь можно приобрести легендарное снаряжение вашего уровня, расплатившись легендарными осколками и знаками репутации.
  • В продаже у Завалы, Шакса, Зура и Тесс Эверис появились расходные материалы с приятными бонусами. У Зура они повышают шансы на получение экзотической энграммы, у Шакса дают награду боевой группе при завершении матча в Горниле, у Завалы - при завершении налета, у Тесс - при завершении налета или матча в Горниле.
  • Исправлена проблема с пустыми сундуками. Теперь при открытии нескольких сундуков подряд, вы в любом случае будете получать награду, пусть даже и маленькую.