Destiny 2 Проклятие Осириса: обзоры, отзывы и оценки

5 декабря в Destiny 2 вышло первое крупное дополнение - Проклятие Осириса. Скажем честно, сами мы его так и не купили. Зато прочитали приличное количество отзывов и обзоров от разочарованных Стражей. В этой статье мы собрали основные претензии, выдвигаемые игровым сообществом. На данный момент DLC имеет оценку 1.7 по мнению пользователей на Metacritic . Ниже падать уже некуда.

Что плохого в Destiny 2: Проклятие Осириса?

• Оно обрезало контент основной игры . Это та самая вещь, за которую нещадно ругают Bungie во всех обзорах. Теперь без DLC вы не сможете пройти престижные версии сумеречных налетов и рейда Левиафан. Потому что рекомендованный уровень силы для них подняли до 330. А ваш потолок в основной игре все еще 305. И это делает невозможным получение платины. WTF, Bungie?
Внимание! 12 декабря вышло обновление, которое частично исправило эту проблему. Все подробности тут .
  • Маленькая планета . Мы ожидали еще одну полноценную планету. Но Меркурий по оценкам многих игроков настолько крошечный, что напоминает скорее карту из PVP. В нем всего один затерянный сектор и одно открытое мероприятие. Белочка, бегающая в колесе, и та чувствует себя посвободнее.
  • Сюжетная кампания . Она короткая, скучная и неинформативная. Судя по отзывам, её можно пройти менее чем за два часа. При этом вы вряд ли получите от этого какое-то удовольствие. Рекламная кампания обещала нам полноценное знакомство с Осирисом. Но и тут облом. Большую часть сцен с ним мы уже видели в трейлерах. Про вексов тоже не рассказали ничего нового.
  • Сплошные повторения . Нет никакого вызова, никаких новых механик. Проблема с монотонными повторяющимися действиями никуда не делать и продолжает тянуться из основной игры. Для разблокировки нового оружия нужно долго и упорно фармить уже приевшиеся сундуки и открытые мероприятия. Пока мы не увидели принципиально новых противников или неубиваемых боссов. Посмотрим что будет в новом разделе рейда.

Подводя итог, можно сказать что Destiny 2: Curse of Osiris - это большой шаг назад. Дополнение не решило имеющихся проблем, а лишь подкинуло парочку новых. Мы не рекомендуем его к покупке по полной стоимости. Да и вообще не рекомендуем, если подумать. Возможно Bungie удастся выправить ситуацию в дальнейшем, но сейчас этот корабль идет ко дну. А что думаете о дополнении вы?