Аватар Evernews Evernews 36459

Красная свадьба: что происходит в «Доме дракона» перед прыжком во времени

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Видишь зеленое платье — жди беды. Конечно, если ты не на стороне Алисенты.

Красная свадьба: что происходит в «Доме дракона» перед прыжком во времени

Первый сезон сериала «Дом дракона» добрался до середины: вышло пять эпизодов приквела «Игры престолов», еще пять эпизодов впереди. Главное событие пятой серии это подготовка к свадьбе; фанаты родительского сериала знают, такие события в мире Джорджа Мартина не сулят ничего хорошего.

Кроме того, пятый эпизод — последний, в котором Алисенту Хайтауэр и Рейниру Таргариен играют Эмили Кэри и Милли Алкок. В шестом эпизоде произойдет прыжок на десять лет вперед: повзрослевшую Алисенту будет играть Оливия Кук, а Рейниру — Эмма Д'Арси.

Некоторые события пятой серии дают понять, что эти десять лет не будут мирными.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Деймон Таргариен теперь вдовец. Несчастный случай: лошадь его жены, леди Реи, очень неудачно упала и женщина разбила голову. Правда, мы-то знаем, что здесь не обошлось без самого Деймона и некоего острого камня.

Похожие подозрения посещают и кузена леди Реи, но до конфликта с ним дело пока не доходит.

Рейнира все-таки выйдет замуж за Лейнора Велариона. Вкусы Лейнора весьма специфичны, но они приходят к соглашению и договариваются об открытом браке: обзаведясь наследником, Рейнира и Лейнор могут спать с кем хотят.

Поступает и другое предложение: гвардеец Кристон Коль, совращенный Рейнирой, предлагает ей бросить всех и вместе уехать жить в Эссос. Рейниру такой ход вещей не очень устраивает — она хочет стать королевой. Отказ, в свою очередь, не радует Коля: ему не нравится быть «шлюхой» Рейниры, а свадьба, надеялся рыцарь, очистит его белый плащ.

Отто Хайтауэр оказался очень прозорлив. Покидая Красный Замок, бывший десница рассказывает дочери-королеве, что будет дальше: Визерис умрет, Рейнира попытается занять престол, страна не примет ее и начнется война, в которой в первую очередь пострадают дети королевы.

Старшие Веларионы тоже осознают, что после смерти Визериса может вспыхнуть война. Корлиса это не особо беспокоит: он уверен, что его флот и армия смогут уничтожить любого противника Рейниры.

Между Алисентой и Кристоном происходит критическое недопонимание. Решив окончательно удостовериться, что Рейнира переспала с Деймоном, Алисента расспрашивает Коля о ночных приключениях принцессы. Кристон думает, что сам под подозрением — и признается в связи с Рейнирой.

Коль рассчитывает, что Алисента милосердно приговорит его к смертной казни (обычно с рыцарями, нарушившими обет, поступают довольно неприятно), но королева решает оставить все как есть.

Зеленое платье, надетое Алисентой на пир, это знак. У дома Хайтауэр, к которому она принадлежит, есть маяк; чтобы подавать сигналы вассалам, на нем зажигают огни разных цветов. Зеленое пламя — призыв к оружию, знак того, что началась война.

Свадебный пир, конечно, идет не по плану. Любовник Лейнора Велариона, быстро догадавшийся, на кого положила глаз Рейнира, не придумывает ничего лучше, чем обсудить этот вопрос с Кристоном Колем.

Коль разбирается с проблемой, просто забив любовника Лейнора до смерти прямо во время пира. Вспыхнувшая массовая драка ничуть не мешает свадьбе: Рейниру и Лейнора женят тем же вечером. Коль пытается покончить с собой, но его останавливает Алисента.

У Визериса все плохо. Король страдает, его рука выглядит не очень хорошо, он несколько раз теряет сознание и кажется, словно Визерис умрет в самое ближайшее время.

Король задумывается о том, каким его будут помнить подданные, но спешит — благодаря тизеру следующей серии мы знаем, что Визерис проживет еще минимум десять лет.

И еще кое-что

  • Новым десницей стал Лионель Стронг, мастер над законами.
  • Визерис не очень любит морские переходы — укачивает.
  • Через много лет сторонников Алисенты и ее детей будут звать зелеными (угадайте почему). А сторонников Рейниры — черными.
  • В какой-то момент Рейнира предлагает Деймону быстренько пожениться и отбыть в свои владения, но не судьба.
  • С Кристоном Колем все будет нормально: со временем он станет командующим Королевской гвардией.
  • У Морского Змея в тронном зале и правда есть морской змей. Интересный дизайн лестницы.
  • Рейнира не особо умеет танцевать.

Шестая серия «Дома дракона» выйдет 26 сентября.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Инсайд: баннеры обновления 3.2 для Genshin Impact