Аватар Evernews Evernews 9636

Судьба Джимми: чем закончился сериал «Лучше звоните Солу»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

С будущим Ким все тоже прояснилось.

Судьба Джимми: чем закончился сериал «Лучше звоните Солу»

Завершился сериал «Лучше звоните Солу»: последний эпизод спин-оффа «Во все тяжкие» вышел на канале AMC, на некоторое время обрушив инфраструктуру его стримингового сервиса. Финал сериала не поставил точку в судьбе Джимми Макгилла, но его приключения вряд ли продолжатся.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Финал сезона стартует с флэшбека, но большая часть событий эпизода происходит в настоящем времени. Вот что мы узнали о Джимми как человеке и его будущем в последнем эпизоде «Лучше звоните Солу».

  • На этот раз Джимми Макгиллу/Джину Таковичу/Солу Гудману (дальше мы будем звать его просто Джимми) не удается уйти от полицейской погони: его ловят в мусорном контейнере.
  • Федеральные агенты предъявляют Джимми массу обвинений, суммарно ему грозит порядка двухсот лет тюрьмы. Но есть другой вариант: признать вину и получить только 30 лет.
  • Макгилл не унывает, у него есть план. Джимми утверждает, что работал на Уолтера Уайта просто из страха и уверен, что сумеет убедить в этом хотя бы одного присяжного — а значит, его не признают виновным.
  • Федералы понимают, что Джимми прав, и предлагают новую сделку: семь лет в тюрьме. Макгилл соглашается при условии, что сможет сам выбрать себе тюрьму: у него на примете есть хорошее заведение в Калифорнии, там можно даже играть в гольф.
  • Джимми радуется раньше времени. Выясняется, что федералы пообщались еще и с Ким, рассказавшей им, как погиб Говард Хэмлин. Скорее всего, теперь жена Говарда подаст против Ким гражданский иск.
  • Обдумав ситуацию, Джимми решает все переиграть и прикрыть Ким. Он дает показания таким образом, чтобы Ким пригласили на следующее слушание, а затем рассказывает суду правду.
  • Джимми признается, что был ключевым членом наркоимперии Уолтера Уайта и работал на него добровольно — ради денег.
  • В своей речи Джимми одобряет решение Ким начать все с нуля, заочно извиняется перед братом, покончившим с собой в третьем сезоне, и предлагает называть себя настоящим именем — собственно, Джимми Макгилл.
  • Джимми приговаривают к 86-летнему сроку, в его случае это фактически пожизненное заключение. Ким ничего не грозит.
  • Впрочем, Джимми не унывает. Когда Ким приходит к нему в тюрьму, представившись адвокатом, он шутит, что может выйти и раньше — за хорошее поведение.

После завершения «Лучше звоните Солу» сценарист Винс Гиллиган какое-то время не будет работать с этой вселенной. Ожидается, что следующим проектом Гиллигана станет совершенно новый сериал.

Теги: Лучше звоните Солу, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: статистика от разработчиков