Аватар Multiplatformer Multiplatformer 4914

Сначала я тебя изобью, затем свяжу и буду хлестать плёткой до тех пор, пока ты не заговоришь... Обзор Huuma Mina: The Game

2
0
Поделиться
Телеграфировать
Что бывает, когда геймер, с тонной извращённых идей, дотягивается до разработки игр? Способен ли человек, не имея средств и официальной поддержки, создать того, когда воображал по ночам? Сегодня, я предлагаю разобрать коротенькую игру про девушку ниндзя, с особыми методами пыток...
Сначала я тебя изобью, затем свяжу и буду хлестать плёткой до тех пор, пока ты не заговоришь... Обзор Huuma Mina: The Game

11 декабря 2013 года, на dlsite.com, сайте, посвящённым играм для взрослых, выходит игра от некого Hajime Doujin Circle. Разумеется, на данный сайт русскоговорящая аудитория заходит либо по ошибке, либо просто всплывает в поисковой выдаче из тегов "эротические игры, скачать бесплатно, без регистрации и смс"... Тем не менее, дебют первой части из серии (да, это серия игр, пускай и небольшая) состоялся именно там. В Steam Huuma Mina заглянула, но уже со второй части и возможно вы с ней знакомы, её даже перевели на русский язык! Впрочем, сегодня я хочу обозреть именно первую часть, ибо про неё знают не так уж много людей и кажется даже сам разработчик не упомнит первую часть, хотя активно на неё ссылается.

Для начала, кто такая эта Хуума Мина – сексуальная, бессмертная и крайне опасная девушка ниндзя, которая даже со связанными руками и кляпом во рту представляет угрозу. Хуума Мина, если ей нужно что-то узнать у врага, использует нетипичные методы пыток и допросов, а использует метод бондажа и кнута, заставляя жертву не только кричать от боли, но и от наслаждения...

Что ж, с Хуума Миной мы более-менее познакомились, для тех, кто не любит порнографию – не пугайтесь, тут максимум около-эротика, никаких голых сисек тут нет... А жаль!

Итак, игра начинается с того, что Хуума Мину похищают и ставят опыты, дабы выявить секрет бессмертия. На помощь героине приходит вызывающе одетая вампирша Кичоу, которая рискуя своей жизнью спасает ниндзя из плена.

Кат.сцены, коих тут мало, а вернее всего одна – выполнены в виде картинок и текста. Сцены построены, скорее-всего, в одном из 3D редакторов, о чём говорит достаточно плохая графика и явно нарисованные в Paint эффекты крови... А что вы хотели? Будь это игра от UbiSoft данный ход расценили бы как артхаус!

После побега, Хуума Мина направляется в своё убежище, в котором есть лишь: ноутбук, полка для книг и 6 арен для пыток. Миссий в первой части не так уж и много, всего 7, 6 если не брать в расчёт бонусный уровень. Все миссии выбираются через ноутбук, через него же можно будет сменить костюм, а также сохранить прогресс.

По убежищу, Хуума Мина бегает с плёткой в руках, дабы не убить своих пленных.

Все 6 сюжетных этапов имеют простые задачи: устранить всех приспешников босса уровня, а также уложить самого босса. Помимо насилия, на уровнях нужно собирать книги с описанием искусства бондажа, благодаря которым открываются новые системы пыток, а также костюмы для главной героини.

Сражаться с врагами нам предлагают использовав два меча, с которыми Мина справляется не хуже плётки! Большое количество комбо, контратак и даже бои в воздухе!

Все враги в игре – девушки, одетые в сексуальную униформу в виде кролика из PlayBoy, аргументируя это тем, что все девушки – наёмники организации Bunny Force! Встречаются также и горничные, которые являются организацией-соперником, а также BDSM-госпожи, но они встречаются только в BDSM-клубе.

Как вы заметили из скриншотов, графика у игры достаточно плохая. Локации сделаны бедно: текстуры низкого качества, малое разнообразие цветов, явный недостаток объектов и в целом нехватка дизайнерского решения. Это может оттолкнуть от игры тех, для кого графика стоит если не на первом, то на втором месте при выборе игры. Впрочем, модельки девушек сделаны неплохо, да и в плане игрового процесса игра не топорная, а достаточно бодрая.

Отходя от темы графики, возвращаемся снова к составляющей игры. После того, как мы победили босса, нам предлагают отвести его в убежище и устроить допрос. Разумеется, жертва не станет выдавать все секреты просто так, для этого её нужно попытать. Как я уже говорил ранее, Мина, для пыток, использует бондаж и кнут... Что мы делаем? Подходим к жертве, выясняем, что она орешек крепкий и мирного разрешения конфликта не будет... Выбираем одно из трёх орудий пыток, по желанию активируем удобный ракурс камеры, сосредоточенный на беззащитной жертве и лупим плёткой до тех пор, пока жертва не выдаст свои секреты...

Честно скажу, мне всегда нравился бондаж, поэтому игра и зацепила... Хотя я начинал со второй части, а там это реализовано лучше!

Закончив пытку, жертва выдаст то, что хочет знать Мина... Но Мина не из простых, она и сама получает удовольствие от процесса, посему не отпускает заложников, а просто оставляет их у себя. А раз Мина оставляет их у себя, то и пытать их можно столько, сколько хочешь...

Отшлёпав одну девушку, нам открывается доступ к следующему уровню, где нужно сделать всё то же самое. Разница лишь в локациях, в появлении платформ для прыжков, а также оснащением врагов огнестрельным оружием, которое может стать той ещё занозой в заднице, даже если вы умеете блокировать каждый удар...

За каждый удар Мина получает очки, за которые можно купить лишь возрождение, если вы вдруг умрёте. После небольшой стычки с обычными противниками, можно немного отдохнуть, ведь Мина умеет регенерировать очки жизни со временем.

На последнем этапе нам предлагают либо победить всех врагов, чтобы открыть специальный костюм, либо найти сразу Кичоу и освободить... Я всегда сначала убивал всех, а потом шел к Кичоу, ведь зная эту "очень нехорошую вампиршу" – придётся драться и с ней, а она противник не из лёгких... Кичоу работает исключительно ногами...

Разумеется, после предательства со стороны Кичоу, Мина оставляет её в качестве своей игрушки в убежище, более того, она затыкает ей рот.

После этой миссии у нас остаётся лишь собрать все книги бондажа, а если вы это сделали во время прохождения – поздравляю, вам открывается не только костюм, но и дополнительный уровень!

Дополнительный уровень представляет собой влажные мечты создателя игры... Казалось бы, куда ещё более влажные, а вот, бывает и такое, что вроде реализовываешь многие задумки, а кое-какие не можешь вставить, не находишь места.

Итак, уровень представляет собой симуляцию того, что будет делать Хуума Мина, если окажется связанной по рукам и ногам, а врагами окажутся озабоченные девушки в костюмах кролика!
Смысл в том, что Мина не может атаковать и нам предлагают два варианта: пройти мимо врагов и завершить уровень, либо попадаться на врагов и смотреть, как героиню уложат на лопатки и начнут мять грудь... Как вы думаете, что выберет любой натурал?! Разумеется, зрелище стоит нам жизни и чтобы освободится – нужно как бешеный нажимать на кнопку "E".

После прохождения уровня нам открывается костюм со связанной Миной. Разумеется, смысла переигрывать уровни нет, только поглазеть на Мину с мечом в зубах... Про меч в зубах – это не шутка...

Костюмы, к слову, можно разделить на три типа: бой ногами, бой двумя мечами и бой с мечом в зубах. К слову, связанная Мина, которая дерётся исключительно ногами, спустя какое-то время переделается в совершенно другую героиню и это даст толчок для создания второй серии игр от данного автора. А пока, прохождение первой части Хуума Мина завершено!

Подведём итог, я предлагаю не тянуть и просто привести два столбика с описанием плюсов и минусов игры:


Плюсы:

+ Красивые девушки, а это одно из главных достопримечательностей в подобных играх.
+ Неплохая боевая система.
+ Бондаж.
+ Саундтрек, да, он тут есть, но я не проверял его на авторские права, может музыка вовсе не авторская.

Минусы:

- Графика, локации уж очень бедные, текстуры мыльные и это отторгает.
- Кат.сцены сделаны достаточно убого. Создаётся впечатление, что они собраны в XNALara.
- Настройки игры заблокированы – они вроде и есть, но почему-то не меняются...
- Отсутствие озвучки... Но это скорее придирка, ибо игра собрана на коленке и распространяется на такой площадке, про которую многие ничего не знают.

Нейтрально:

* Игра очень короткая, с одной стороны это плюс, сразу получаешь то, что хочешь, а с другой стороны ты не можешь опробовать игру подольше.
* Костюмы, они классные, смешные даже и в чём-то сексуальные, но после прохождения в них нет смысла.

Итоговая оценка: 6 из 10. Не буду лгать, мне игра понравилась, но игнорировать её минусы нельзя, тем более автор это и сам прекрасно осознаёт и во второй части всё стало куда лучше.

Как вам, понравилась игра?

Да, пойду сам поиграю!
9 голосов, 20.5%
Нет, что за дерьмо ты нам принёс?!
6 голосов, 13.6%
Игра? Какая игра? Я тут был ради девочек!
29 голосов, 65.9%
Теги: Креатив, Игры, Huuma Mina: The Game, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
187 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: полный список наград