Аватар Multiplatformer Multiplatformer 10905

Обзор Wars and Roses – топ модели против террористов! (18+)

25
0
Поделиться
Поделиться
Что будет, если скрестить шутер и симулятор свиданий с продолжением? Wars and Roses!
Обзор Wars and Roses – топ модели против террористов! (18+)

Приветствую всех своих читателей, но, увы, данная статья не про различия версий и вырезанный контент. Сегодня, у нас в студии прекрасные дамы, которые не дадут себя в обиду, выполняя мужскую работу днём, а женскую ночью!

Wars and Roses – это шутер с сюжетом, рассказывающий о борьбе женского отряда наёмников с террористической группой Тринити. Игра совмещена с симулятором свиданий, что является уникальным для жанра и игровой индустрии в целом.

Игра сделана студией, состоящей из одного человека: Blaze Worlds. Распространяется через Steam. Разработчик создал игру без финансовой поддержки, собирая деньги с продаж готового, более-менее играбельного билда. Также был сделан Discord-канал, в котором можно сообщить о проблемах игры, почитать новости, пообщаться с другими игроками и разработчиком лично.

Как уже указано выше, игра представляет собой шутер. Вы – один из самых успешных наёмников, которому посчастливилось стать членом Black Rose, а вернее, стать её предводителем! Наталья, девушка, родом из России, приходит к вам (в игре протагониста зовут просто – командир) и просит о сотрудничестве. Надо помочь Наталье найти и спасти всех девушек-наёмников от террористов группы Тринити. Для выполнения поставленной задачи нужно, всего-навсего, делать то, что вы умеете лучше всего – убивать!

На начальных этапах вы будете сражаться за жизнь прекрасных дам с Натальей. Затем, после освобождения каждой из девиц, её можно будет позвать в отряд. Всего в отряде может быть четыре девушки и вы. Каждую девушку можно снарядить любым оружием, бронёй, медицинскими препаратами и другими примочками безжалостного убийцы.

Оружие можно прокачивать, докупая дополнительные элементы: глушители, расширенные магазины, коллиматорный прицел и так далее.

Броню можно чинить, что значительно дешевле покупки новой. А деньги зарабатываются за выполнение миссий. Главы состоят из четырех миссий, у каждой из которых есть три типа сложности: нормальный, сложный и безумец.

Чем выше сложность – тем больше денег дадут за прохождение миссии, а также звёздочек (максимум 3 за одну миссию). Звёздочки требуются для последней, пятой миссий, она заключается в том, что нужно освободить девушку из плена. Стрелять ни в кого не надо, просто расслабляемся и смотрим на беззащитную, робкую девушку.

Разумеется, деньги и звёздочки – не единственная награда за прохождение. После каждой успешной миссии, привязанность девушки к вам увеличивается, что откроет вам новые возможности во время свидания с ней. Впрочем, про девушек я распишу чуть позже.

Итак, после вооружения до зубов, мы отправляемся на поле боя. Миссии, увы, однотипные – убить энное число врагов на карте. Помогать (на самом деле) вам будут ваши девушки, которым можно отдавать приказы. Сейчас в игре есть всего одна команда – следовать на указанную точку.

Тем не менее, ИИ девушек достаточно хорош и они могут вытянуть бой без вашей помощи. При полном составе отряда девушки разбиваются на подотряды: красные и синие. Красный и синий отряд можно отправлять в разные стороны карты для зачистки территории. Прекрасные дамы настолько сильны и независимы от вас, что даже лечатся сами (если вы снарядили их аптечкой).

Если вы умрёте – ничего страшного, девицы и без вас смогут затащить потную катку, а вы, как позорный рак, будете за ними наблюдать. Но так как девушки обладают модельной внешностью и не попали в крупную студию на пластику и прокачку жира – они могут себе позволить одеваться в обтягивающие наряды. Невзирая на то, что игра из категории 18+, наряды девушек вполне приличные и симпатичные. Шишка встаёт на них и без второй половины игры...

Вторая половина игры заключается в ухаживании за девушками. Так как отряд создан чисто из женского пола, специально, а вы единственный одинокий жеребец – от любовниц нет отбоя. Но чтобы с девушками гулять, нужно на них тратиться – дарить подарки, приглашать на свидание в кино, музей, ресторан... В общем, всё, как в реальной жизни. Хотя откуда нам знать?

У каждой девушки есть уровень привязанности к вам, всего их 5. Каждое действие с девушкой добавляет очки привязанности. Увеличивать уровень отношений можно: гуляя с девушкой, приглашая на свидания, даря подарки и проходя миссии, где девушка будет в отряде.

Особые, сюжетные встречи, активируются на определённых уровнях доверия. Начиная со второго. На каждом из свиданий девушка рассказывает про себя и свои увлечения. Вы, как альфа-самец, должны запоминать всё, что говорит ваша спутница, ибо во время спец. свиданий девушка задаёт вам вопросы, чтобы проверить, насколько она вам интересна. Звучит страшно, но на деле всё очень легко и порой ответ кроется в самой девушке. К примеру, легко угадать любимый цвет прекрасной дивы, глядя на её наряд.

Девушки принимают любые подарки из тех, что доступны сейчас. Различается лишь то, сколько очков привязанности вы за это получите. Подарки стоят не сильно дороже тех же свиданий.

Впрочем, если вы собираетесь подарками повысить уровень привязанности до максимального, то вы теряете львиную долю красивых кадров! Во время свиданий девушки меняют свои наряды, а на протяжении встречи пытаются красиво позировать. Чтобы рассмотреть девушку с ног до головы, оценив все прелести, во время сценок и свиданий можно менять углы камеры.

В главном меню девушки можно также обнаружить вкладки: костюмы и биография. Костюмы на данном этапе недоступны, они появятся с обновлениями, которые, как обещает разработчик, будут выходить часто.

Из биографии можно узнать ещё немного информации про девушку, но, как я считаю, это лишнее. Всё, что вам нужно знать – девушка расскажет сама. В некоторых диалогах есть выбор задаваемого вопроса: так можно узнать про девушку то, что интересует именно вас!

Но не бывает отношений без близкого контакта... Вы же понимаете, почему в названии статьи стоит (18+)? Если нет, то я напишу прямо – с девушками можно заняться сексом. В общем-то, игра для этого и создана. Изначально DLC с постельными сценами распространялось через Discord, но сейчас бесплатное DLC есть в дополнительном контенте Steam. Таким способом разработчик пытается угодить всем. Есть множество подобных игр, где сексуальный контент и нагота идут в качестве DLC. Данный шаг сделан в угоду аудитории.

Итак, как только вы установите DLC, в меню девушки появится соответствующая вкладка. Постельные сцены построены так, что они соответствуют сюжету (кому в такой момент не наплевать на сюжет?).

К сожалению, сцены пускай и выглядят красиво, как рендер, но выбирать действие нельзя. Просто откидываетесь на заднюю часть стула и наслаждаетесь фильмом для взрослых.

Сейчас постельные сцены сделаны для троих девушек, одна из сцен пока не работает. С обновлениями разработчик обещает добавлять новые сцены.

Игра построена на движке Unity, что, к сожалению, сказалось на качестве сглаживания. Увы, тут уже нет вины разработчика, таков движок и метод сглаживания, да и железо у меня давно устарело.

Кажется, что в игре всё хорошо, всё прекрасно. За небольшую цену нам дали и пострелять, и поглазеть, и даже клубничку! Но не всё так радужно. На данный момент игра очень сырая. Через два дня после релиза разработчик выпустил два патча, вес которых сопоставим с игрой.

Но в игре по-прежнему есть дыры на локациях, парящие в воздухе здания, а также, что очень критично, зависания в диалогах... Да, бывает так, что во время свидания с девушкой, разговор с ней останавливается на определённом моменте и не продолжается. В день релиза таких диалогов было много, спустя два дня они остались всего у двух девушек. В целом, подождать можно, разработчик игру не забросит как минимум год. В любом случае, можно открыть сервер в Discord и прислать скриншоты багов. Всё-таки, это вам не ЕА или UbiSoft, а лишь один китаец, можно понять и простить, а также подождать.

Игра полностью на английском языке, с возможностью переключения на китайский. Тем не менее, базовые знания английского не помешают вам играть. А если втянетесь в подобный жанр, то подтяните английский язык и засядете за новеллы, их бесчисленное множество. Книжки читать любит не каждый, то вот порно-новеллы – другое дело! Но, об этом, возможно, в другой раз

Подведём итог. Я считаю, мы получили достаточно неплохой шутер. Хоть и кривоватый, зато с красивыми дамами и пикантными сценами. Игрокам, уставшим от игр с повесточкой и изуродованными представителями женского пола – самое оно. Сейчас в игре 30 миссий, но в будущем их число возрастёт, ибо девушки доступны не все.

От себя хочу создать опрос. Это мой первый опыт обзора игр с взрослым контентом и мне интересно знать: а нужно ли продолжать? Игр с клубничкой, сюжетом и в полном 3D достаточно много, про каждую из них можно сделать обзор. Не все такие игры есть в Steam, ибо изначально Valve отказывалась работать с подобными проектами. Мне эти игры интересны, но будет ли вам интересно читать про них?

Продолжать обзоры игр для взрослых?

Да, хочу больше клубнички!
117 голосов, 98.3%
Нет! Фу, извращенец!
2 голоса, 1.7%
Теги: Креатив, Игры, Wars and Roses, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
185 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи