Evernews 15290

«Фанаты злились, потому что их бросили»: Питер Динклэйдж вспоминает финал «Игры престолов»

16
0
Поделиться
Поделиться

И хотели, чтобы милые белые люди уехали в закат.

«Фанаты злились, потому что их бросили»: Питер Динклэйдж вспоминает финал «Игры престолов»

В свое время финал «Игры престолов» серьезно расстроил часть фанатского сообщества: некоторые зрители считали, что концовка никуда не годится. В интервью The New York Times Питер Динклэйдж, игравший Тириона Ланнистера, озвучивает свою точку зрения: недовольство фанатов вызвал финал как таковой.

Сам сериал, считает Питер, закончили в самый подходящий момент. Зрители злились не на конкретный финал, а на то, что «Игра престолов» в принципе закончилась — им не хотелось менять привычный порядок вещей.

Питер Динклэйдж
актер

С моментом [завершения сериала] угадали очень точно. Никто не хочет злоупотреблять радушием зрителей, хотя лично я думаю, что это шоу просто не могло [злоупотребить]. Фанаты злились, потому что мы их бросили: думаю, такова причина негативной реакции на финал.

Мы ушли из эфира и они больше не знали, что делать вечером в воскресенье. Им хотелось большего, вот отсюда и взялась негативная реакция.

Концовку сам Динклэйдж называет удачной. «Игра престолов» показала, как герой может стать злодеем, а злодей — героем.

Питер Динклэйдж
актер

Все происходит постепенно, мне нравилось, как власть понемногу развращает этих героев. Что случится с вашим моральным компасом, когда вы распробуете власть? Люди же сложные персонажи, вы в курсе?

Фанаты, продолжает актер, хотели увидеть совершенно другую концовку — менее реалистичную, более фантастическую. Но реальный финал, считает Динклэйдж, получился почти гениальным.

Питер Динклэйдж
актер

[Зрителям] хотелось, чтобы милые белые люди все вместе уехали в закат. Это, кстати, вымысел. Там и драконы есть. Но мне в сериале больше всего нравилось, что он обманывает ваши ожидания.

Один из моих любимых моментов, это когда дракон сжигает трон. В каком-то смысле он берет и закрывает тему [с игрой престолов]. Это грубоватый, но в то же время почти гениальный ход создателей сериала: «Заткнитесь, история не об этом».

Они все время так делали: вы ожидали одно, а происходило нечто иное. Все, кто смотрели шоу, придумывали собственные варианты истории, но лично я думаю — то, что показали в сериале, превзошло все эти придумки.

Во время съемок, вспоминает Динклэйдж, фанаты при встрече постоянно спрашивали, кому же в итоге достанется трон. Вышло, считает актер, довольно забавно: в конце концов сам трон просто перестал существовать.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Evernews
7964 подписчика
Фанатам Minecraft продали NFT на $1.2 миллиона. Оказалось, это мошенничество