Evernews 40342

Стартовые сборы перепоказа «Властелин колец: Возвращение короля» оказались хуже, чем у «Две крепости»

15
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, целиком трилогию пересмотрело довольно небольшое число фанатов.

Стартовые сборы перепоказа «Властелин колец: Возвращение короля» оказались хуже, чем у «Две крепости»

В российских кинотеатрах вышли в повторный прокат все три части «Властелина колец». Предполагалось, что фанаты фильмов Питера Джексона и книг Толкина пересмотрят всю трилогию; видимо, этого не произошло.

Фильмы трилогии выходили в прокат с разрывом в неделю, объем стартовых сборов каждый раз сокращался. «Две крепости» собрал в первый уикенд в полтора раза меньше «Братства кольца», сборы «Возвращение короля» оказались на 19% ниже, чем у«Две крепости».

В первый уикенд фильм собрал 26.8 миллиона рублей. Для сравнения: стартовые сборы «Братство кольца» превысили 48.3 миллиона рублей, «Две крепости» заработал на старте 32.4 миллиона рублей.

А вот еще история
В России все-таки показывают оригинальный «Властелин колец», а не ремастер в 4К

Интересно, что количество сеансов в первый уикенд у «Возвращение короля» даже больше, чем у «Две крепости»: 3811 против 3582. У «Братства кольца» в первый уикенд было уже 4405 сеансов.

По количеству зрителей в первый уикенд «Возвращение короля» уступает «Братству кольца» примерно в 1.7 раза: 80 тысяч человек против 142 тысяч человек.

Интересно, что зрители, все-таки посмотревшие в кино последний фильм трилогии, практически не жалуются на качество картины. После выхода первой части «Властелина колец» многие зрители писали, что в кинотеатрах показывают версию картины в низком разрешении.

В общей сложности повторный показ «Властелина колец» собрал в российском прокате 148.5 миллиона рублей. Во время повторного показа трилогии посмотрело больше 458 тысяч зрителей.

Теги: Властелин колец: Возвращение Короля, Фильмы
Evernews
7916 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года