Evernews 12108

СМИ: тесты GeForce RTX 3060 появятся во второй половине февраля, на старте карты будут дешевыми

4
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, видеокарта выйдет на рынок в самом конце месяца.

СМИ: тесты GeForce RTX 3060 появятся во второй половине февраля, на старте карты будут дешевыми

Источники VideoCardz утверждают, что полностью достоверной информации о производительности GeForce RTX 3060 стоит ждать не раньше второй половины февраля. Издание опубликовало список эмбарго, связанных с новой картой.

Согласно списку, партнеры Nvidia начнут рассылать видеокарты журналистам и тестерам только 19 февраля. Как правило, обзоры начинают выходить через неделю после получения карт, то есть они появятся в районе 26 февраля.

Можно предположить, что продажи GeForce RTX 3060 стартуют практически одновременно с выходом обзоров. Nvidia планировала выпустить видеокарту в продажу до конца февраля, в этом году в феврале всего 28 дней.

Предполагалось, отмечают в VideoCardz, что карта выйдет на рынок 22 февраля. Видимо, этого не произойдет: за три дня журналисты не успеют подготовить полноценные обзоры.

Еще один любопытный момент это реальная отпускная цена GeForce RTX 3060. Если верить VideoCardz, между Nvidia и ритейлерами существует соглашение, согласно которому в начальный ассортимент должны входить видеокарты, продающиеся не дороже рекомендованной цены — даже если они произведены не Nvidia.

Хотя сейчас у некоторых ритейлеров стоимость GeForce RTX 3060 выставлена гораздо выше рекомендованной, к старту продаж в магазинах должны появиться карты за $329 или 31800 рублей в России. Впрочем, отмечает издание, Nvidia не может регулировать цены уже после запуска продаж.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7905 подписчиков
Фанатский патч для ускорения загрузки GTA Online пропатчили: теперь он работает на всех версиях игры