Evernews 35083

Фанаты Minecraft построили город из «Атаки титанов» — почти в натуральную величину

2
0
Поделиться
Поделиться

Насчет масштабов автор города, кажется, немного приврал.

Фанаты Minecraft построили город из «Атаки титанов» — почти в натуральную величину

Реддитор FoxicalOW вместе с товарищами построил в Minecraft город Шиганшина из аниме «Атака титанов». Это город-приманка, созданный специально для того, чтобы прикрыть другие поселения в случае очередной атаки гигантов.

Проект запустили в апреле 2020 года, но само строительство заняло меньше времени. Большую часть города построили за месяц; правда, пришлось работать над ним ежедневно. По словам FoxicalOW, Шиганшина воссоздана в масштабе 1 к 1.

Шиганшина в Minecraft

По всей видимости, это не так. Хотя на скриншоте город выглядит эффектно — зданий и мелких деталей очень много, — он все-таки меньше, чем Шиганшина из аниме. Не совпадает ни количество домов (в Minecraft-версии города зданий явно меньше), ни их расположение.

Шиганшина в аниме

Высота стены, опоясывающей Шиганшину — сотня блоков. Площадь самого города равняется 357500 блокам: 550 в ширину и 650 в длину. Чтобы наполнить город, FoxicalOW и его товарищи создали около полусотни вариантов зданий.

В ближайшие пару дней прогуляться по Шиганшине смогут все желающие: ссылка на мир для Java-версии Minecraft должна появиться в твиттере FoxicalOW. А пока можно посмотреть, как выглядел процесс строительства города.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7900 подписчиков
Фанат превращает GTA 5 в сериал: вот первый эпизод