Моя геройская академия 29427
Аватар German Roganyan German Roganyan

Boku no Hero Academia | Моя Геройская Академия: Рецензия

6
0
Изуку Мидория с детства мечтал стать супергероем, и в его мире это, довольно таки, престижная профессия. Существуют у них так называемые «Квирки» или же по-другому сверхчеловеческие способности. Они позволяют людям воплотить все их супергеройские мечты о сверхспособностях. Но к глубочайшему сожалению, Мидория вскоре узнает, что он один из тех редких типов людей, неспособных проявить Квирк. И все же Мидорию не отпугивает эта суровая правда и он продолжает вести свой дневник, записывая туда все тактики и приёмы, хоть надежда на героические подвиги не так и велика. Пока в один прекрасный день он не встречает супергероя, своего кумира и «Символа Мира», Символа Мира во всех его смыслах, у которого есть пара напутствий для юного Мидории.

Дебютировав всего два года назад, «Моя Геройская Академия» быстро стала хедлайном немало известного журнала манги Шонен Джамп. Первоклассное приключение с красивейшей рисовкой, очаровательными персонажами и последовательным овладением боевыми искусствами очень даже затягивает. Тайтл был нарасхват, его тут же забрала студия BONES для адаптации под руководством Кэндзи Нагасаки. Предшествующий тайтл «Gundam Build Fighters» приведший Нагасаки к славе, содержал в себе энергию юности, которая так была нужна «Boku no Hero Academia». Казалось бы звезды предрекали успех данного аниме, но есть несколько нюансов.

К сожалению, шоу мы получили не совсем то, на которое надеялись. Есть некие ограничения, преследующие Геройскую Академию, некоторые проблемы, которые мешают тайтлу быть намного лучше. Но прежде чем я доберусь до этого, должен начать рассказывать о вещах, которые сделаны на отлично.

Тайтл изначально имел предпосылки банальности и да, они сбылись. По сюжету данное аниме строится, как и большинство сёненов. В духе Наруто «что было бы, если мы жили в мире ниндзя», или Ван-Пис «что было бы, если мы жили в пиратском мире». Моя Геройская Академия представляет нам супергеройский мир — мир, где открытия «Квирков» привело большинство к открытию в себе суперсилы. Одни люди делают свою кожу прочной, как камень, другие же могут изменять размер или вес объектов, а третьи могут воспламенить все к чертям не пошевельнув и бровью. Здесь дикий мир супергероев, детка.

Как начинается тайтл я сказал в начале, нам представляют Изуку Мидорию, мальчика, который страсть как хочет стать супергероем. Но увы, Квирка то нет, как быть? Но это "МОЯ" Геройская Академия и Небесный Друже дает Мидории шанс, сводит его с топ-чарт суперхиро. Ему дается шанс, который не выпадает никому, он может воплотить свою мечту стать нагибатором злодеев. С этого момента начинается приключение Мидории, тренируется для экзаменов, сражается с одноклассниками и живет, собственно, супергеройской жизнью.

Конечно, тот факт, что каждый здесь имеет супер классные силы также помогает. Большая часть привлекательности данного тайтла состоит в изучении именно способностей одноклассников Мидории, и за просмотром того, как они применяют эти силы в боевой ситуации. А вот собственная сила Мидории супергеройскее некуда (если так можно сказать) ((нельзя)) — он может призвать невероятную силу, особенно в необходимые для этого моменты, но особо контролировать он ее не может, так как его тело не выдерживает такой мощи. Несмотря на то, как Мидория вырос в физическом плане для этой силы, его тело все равно не выдерживает ее, и каждый раз повреждается. Из-за этого юному Мидории приходится опираться в большинстве случаев на его главное преимущество — долгие года изучения супергероев, а точнее их действий в бою. Эти познания научили его использовать множество тактик и принимать быстрые решения в бою.

Среди классических приключенческих тайтлов Шонен шаблона, Академия выделяется, блестит и сияет. Мидория очень приятный и покладистый персонаж на характер, он присоединяется к учителям и одноклассникам, впитывает их познания, стает лучше и уверенней в себе. Позитив и радость в Академии не могут быть недооценены. Дети академии амбициозны и могут быть упрямы, но почти все они очень славные и хорошие дети, если отпустить ситуацию Мидории и Бакуги. Они поддерживают друг друга, строят планы на основе коллективных сил. Трудно не болеть за персонажей такового характера.

«My Hero Academia», во многих отношениях перформатив, и его истинная цель состоит в том, чтобы вдохновить кого-то.

Но существуют не только сильные, но и слабые стороны данного тайтла. Чувствовалось, как многие эпизоды просто подгоняли под одну главу манги, хотя она должна занимать всего половину серии. Как следствие, вечность — ничего не случилось, сцены повторяются + постоянные флешбеки. Это просто убивает драматическую обстановку, а также кучу экранного времени. Присутствует множество одиночных супер-мега-омега кульминационных ударов, но мало динамической боевки, что сделало бы сцены борьбы намного круче и эпичнее.                                                                           Тем не менее, в остальном адаптация сделана правильно. Визуальный стиль прекрасно соответствует манге, множество захватывающих динамичный или драматичных сцен. Нагасаки явно привык рисовать настоящую искренние эмоции и энергию.

Юки Хаяши тоже работал с Нагасаки Кэндзи над «Gundam Build Fighters», и его эклектичный микс зажигательной музыки дает тайтлу сильное чувство энергии, эмоций. Хаясаки умеет создавать удивительное сочетание звуков используя мелодии множества различных инструментов. Юки предоставил отличную музыку для Kiznaiver, и я хотел бы услышать больше его работ в ближайшем будущем.

Изуку Мидория / Izuku Midoriya или "безмозглый Деку", как сказал бы Бакуго. Главный герой, тряпка, трусливый мальчюган. Учится в лучшей гейройской академии Юэй. Попал в те мизирные проценты людей, рожденных без "Квирка", или так называемой "Причуды". Из-за этого над юным Мидорией постоянно издевались и насмехались. И именно из-за этого он такой трусливый и вечно напуганный. Изуку, будь даже без Квирка, делает все возможное чтобы стать супергероем, хоть и надежда на геройские подвиги в его случае, плачевная. Несмотря на это, юному мечтателю его трусость не мешает бросится нуждающемуся на помощь, толком не подумав головой перед этим.
Квирк - ?????
Кацуки Бакуго / Kazuki Bakugo, или просто Качан - импульсивный, взрывной неудержимый пацан. Его Квирк - взрыв, очень схож с его характером. С детства издевался над Мидорией. Он и дал ему кличку "Деку". Хочет стать лучшим из лучших в геройском деле.
Квирк - «Взрыв»
Всемогущий / All Might - «Символ мира», первый герой в мире Мидории. Высокий, сильный, мускулистый, непревзойденный герой в глазах Мидории и множества поклонников Всемогущего. Всегда с улыбкой на лице, в какой бы плачевной обстановке он не находился. Встречает и помогает главному герою добиться своего. Но у первого героя на Руси есть одна скрытая от людей проблема, которую он раскрывает юному Мидории. Поддерживать облик сильного и мускулистого он может не более трех часов в день из-за полученной травмы.
Квирк - «Один за всех»
Очако Урарака - просто добрая и хорошая тян. Первая кто хорошо отнесся к Мидории. Имеет интересный Квирк, который аннулирует вес предметов одним касанием, или же делает их невесомыми.
Квирк - гравитация

В целом, Академия — очень даже неплохой тайтл, заставляет тосковать по себе. Проблемы и решения очевидны — отойти от системы боя "ONE PUNCH" и пусть некоторые талантливые аниматоры все же иногда отстранятся от расцветающего оригинального материала. Я разочарован тем, что аниме не дожали до потенциального идеала, но все же доволен им. Я только могу надеяться, что во втором сезоне студия исправит свои ошибки и недочеты.

Теги: Моя геройская академия, Креатив, Фильмы, Аниме, Годнота
Аватар German Roganyan
German Roganyan